即墨新聞-為您提供最新最快資訊 财经 2023年央企完成总投资超6万亿元

2023年央企完成总投资超6万亿元

本文转自:辽宁日报

新华社北京2月12日电 (记者王希) 记者从国务院国资委获悉,2023年国务院国资委推动中央企业积极扩大有效投资,防范投资风险,投资规模稳中有进。2023年全年中央企业完成总投资6.2万亿元,同比增长6.9%。

统计显示,2023年,中央企业累计完成固定资产投资(含房地产)5.09万亿元,同比增长11.4%;境外投资同比增长15.5%。

2023年,国资央企集中力量加快布局和发展战略性新兴产业,启动了央企产业焕新行动和未来产业启航行动,全年战略性新兴产业投资完成2.18万亿元,同比增长32.1%,占全部投资比重的35.2%。

分行业看,2023年中央企业在石油石化、电力电网、冶金有色、通信企业等领域完成投资合计3.3万亿元,同比增长9.3%,占全部投资比重的53.2%,为稳投资工作贡献了重要力量。

作者: c7d47ae7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部