即墨新聞-為您提供最新最快資訊 财经 12.7%!高新技术产业发展势头强劲

12.7%!高新技术产业发展势头强劲

本文转自:保定日报

2023年,全市规模以上高新技术产业增加值同比增长12.7%,高于全市规模以上工业增加值增速6.2个百分点,高于全省平均水平5.2个百分点,增速居全省第3位。

全市高技术产业投资同比增长25.6%,增速高于全部固定资产投资18.7个百分点,为加快建设现代化产业体系提供了坚实支撑。

科技创新赋能高质量发展,2022年,全市规模以上高新技术产业共投入R&D经费99.85亿元,同比增长57.5%,高于全市R&D经费投入增速14.5个百分点,R&D经费投入强度为5.06%,比上年提高2.19个百分点。

市委、市政府聚焦“在推进创新驱动发展中闯出新路子”,持续推动优势产业延链,短板产业补链,战新产业建链,着力搭建创新平台,深化金融合作,重点培养拥有自主核心技术、持续创新能力强、发展后劲大的高新技术企业,全力以赴培育新产业、打造新动能,产业转型升级取得明显成效,现代化产业体系正在加快构建。

作者: c7d47ae7

吉林油田元月油气生产“双超”运行

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部