即墨新聞-為您提供最新最快資訊 教育 阜平县:大学生志愿辅导解决寒假“看娃难”

阜平县:大学生志愿辅导解决寒假“看娃难”

本文转自:保定日报

保定日报讯(通讯员吕钧山 何雯雯)近日,阜平县王林口镇刘家沟村组织的寒假志愿辅导班顺利开班。在刘家沟村村委会里,小朋友们坐在一起安安静静地写着寒假作业,3名大学生志愿者逐一对小朋友们进行辅导。

寒假到来,刘家沟村3名返乡大学生积极响应村委号召,开设志愿辅导班,轮流辅导学生作业,陪伴学生玩耍。在大学生志愿者陪伴下,无论是书面答题还是体育锻炼,孩子们做每一项寒假作业时都热情高涨。

“在这儿学习比在家学习效率高,感觉没有压力,还能听懂,收获满满。”刘家沟村初中学生徐鑫奥开心地说。大学生志愿者徐红成说:“感觉这些孩子很聪明,可能有时候贪玩,但是经过耐心指导后就能掌握知识。有些学生胆子小,不敢和老师互动,容易错失很多机会,我就鼓励他们自信勇敢。”辅导班除了“陪读”还有“陪玩”,课余时间大学生们和孩子们一起打篮球、做游戏,在完成课业任务的同时,注重激发孩子们的学习兴趣,保护孩子们的自尊心。

刘家沟村党支部书记徐进朝介绍,寒假志愿辅导班将开办15天,目前已有3名大学生志愿者和22名中小学生参加。开班第一天,就有不少家长表示,自己文化水平不高,大学生在寒假辅导孩子作业,帮了很大的忙。村委也会大力支持,让孩子们度过一个有意义的寒假。

作者: c7d47ae7

华文教师的异地春节:氛围浓,不孤单

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部