即墨新聞-為您提供最新最快資訊 国内 让旅客路途顺心里暖(图)

让旅客路途顺心里暖(图)

本文转自:天津日报

龍马精神奋进年

让旅客路途顺心里暖(图)

本报记者 张雯婧 本报记者 孙立伟 摄

让旅客路途顺心里暖(图) (图片 1)

春节期间,陈钰东(右)坚守岗位,做好旅客进出站引导等工作。 本报记者 孙立伟 摄

“张姐,北广场出站口附近有部分杂物,受累安排人员及时清扫。”大年初三8时,天津西站站区办干部陈钰东和同事开启了一天的工作。陈钰东告诉记者,趁早上的旅客相对较少,他们要对站区内的环境卫生和水、电、消防安全设施进行全面检查。春运期间,铁路客流量增大,正是他们格外忙碌的时候。

“附近的子牙河南路、西青道下沉通道有时会出现堵车情况,需要及时协调交管部门疏散;南广场除了环境卫生外,还要特别注意是否有低空飞行物……”在西站站区办工作9年多来,陈钰东每个假期都坚守在岗位上,悉心守护旅客平安出行。

一上午,陈钰东在各个点位间奔波,回到办公室已是中午,匆忙吃过午饭稍作休息后,他又来到出租车蓄车区,和安保人员一同维护行车秩序。

陈钰东告诉记者,春节假期,西站预计收发旅客超过60万人次,为应对大客流滞留和保障站区安全稳定、保障旅客进出站畅通,

(下转第2版)

(上接第1版)

西站站区办提前制订了“春悦”行动方案,从应急保障、应急救援、应急转运、应急物资、应急医疗等方面进行部署。节日期间,全体工作人员手机24小时开机,确保遇到突发情况第一时间到岗。

这几天,工作人员在持续做好秩序维护和执法检查的同时,还加强现场的统筹调度,方便旅客在站区内快速安全中转。

不仅如此,陈钰东时刻关注过往旅客的需求:“遇到有拿大件行李或者出行不便的,我就搭把手,引导他们走绿色通道,减少排队等候时间。”

忙忙碌碌间,天色暗了下来。晚上7时30分,错过下班时间的陈钰东仍然奔波在岗位上,今天的最后一站是南出站口外换乘大厅。春节假期,不少外地游客选择来津游玩,陈钰东总是被拦住问路,“公交车站怎么走?”“去天津站怎么坐车?”……面对游客的求问,陈钰东都一一热情解答。

“大家总是对身穿制服的人多几分信任,这也要求我们用贴心周到的服务向八方旅客展示天津热情好客的城市形象,让大家来到天津,心里暖,路途顺。”陈钰东笑着告诉记者。

作者: c7d47ae7

穿越一千公里的青春接力

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部