即墨新聞-為您提供最新最快資訊 体育 泰山队今晚开启“龙年首战”

泰山队今晚开启“龙年首战”

本文转自:济南日报

泰山队今晚开启“龙年首战”

以进攻姿态面对对手,希望展示出最好的状态

本报2月12日讯(记者王蓓贝)2月13日(正月初四)18:00,山东泰山队将坐镇主场迎来亚冠联赛1/8决赛与日本川崎前锋队的首回合较量。本场比赛是泰山队“龙年首战”,赛前的新闻发布会上,泰山队主帅崔康熙和队员王大雷均表示,球队已经做好准备,希望展示出最好的状态,为球迷带来精彩的比赛。此外,崔康熙透露针对对手强大的攻击力,球队进行了针对性备战,会在比赛中以进攻姿态面对对手。

本场与川崎前锋队的比赛,正值春节假期,泰山队上下也希望能够在本场中表现出中国球队应有的气势与状态,为球迷送上一份新春贺礼。展望本场比赛,崔康熙表示,这是2024年球队的第一场主场比赛,也是亚冠非常重要的比赛,队员为了备战本场比赛付出很大努力,春节期间也没有休息,希望可以在比赛中把最好的一面展示给球迷朋友。”王大雷说:“在此先向球迷、媒体朋友及工作人员拜年,祝大家新春快乐!我很自豪可以站在亚冠淘汰赛的舞台,球队一直在积极备战,希望可以给大家带来一场精彩的比赛。”

上赛季中超联赛结束后,球队在短暂休整后,前往海口进行备战训练,其间和U 19梯队进行了队内热身赛。虽然只是和梯队进行热身赛,但在崔康熙看来,球队通过冬训和热身赛,将队员状态调整到了实战模式,“去年联赛结束时间较晚,队员虽然获得了假期,但并没有获得充分的休息。一支球队正常备战需要4-6周的时间,但我们只有3周,其间需要提升体能,需要提升训练强度,在身体疲劳的情况下,如果与其他球队进行热身赛有风险,球队回到济南后,因为天气原因也没有办法进行热身赛。通过与梯队的热身赛,球队现在已经调整至实战模式,队员也知道如何应对这样的情况。”

转会期,泰山队引进卡扎伊什维利、彭欣力等多名内外援,他们有丰富的亚冠比赛经验,这对泰山队至关重要。谈及球队新援的融入对于本场比赛的重要性,崔康熙说:“新加盟球队的队员在集训中表现非常好,他们当然非常重要,但我们更多要分析对手,抑制对手优点,发挥自身长处,这才是本场比赛最重要的方面。”

川崎前锋队在亚冠小组赛中表现出色,攻击力十足,是进球最多的球队。对于对手强大的攻击力,崔康熙表示,川崎前锋队在日本联赛中一直表现非常出色,球队中有很多进攻能力出众的队员。泰山队也针对对手的特点在防守端进行了针对性的备战,8强争夺战是主客场两回合的赛制,球队会在本场比赛中以进攻姿态去应对,打出一场漂亮的比赛。王大雷说:“日本球队技术特点鲜明,球队对此进行了针对性部署,作为球员在比赛中要执行好教练的部署。”

上赛季联赛结束后,大部分队员获得难得的假期进行调整,但跟随国家队征战亚洲杯的王大雷、刘洋、刘彬彬等几乎没有假期,从国家队回到泰山队后,立即投入到备战之中。谈及目前自身状态,王大雷说:“作为职业球员,在我近20年的职业生涯中能够为国家队和俱乐部在顶级赛场出战,很荣幸也很自豪。对于我来说,可能退役之后的休息时间会更多。”

作者: c7d47ae7

堪萨斯城酋长队卫冕NFL超级碗冠军

2024(贵州·仁怀)布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛国际新闻发布会在法国巴黎举行

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部