即墨新聞-為您提供最新最快資訊 社会 武当山景区:多部门密切配合 找回迷路游客

武当山景区:多部门密切配合 找回迷路游客

十堰广电讯(全媒体记者 许海芳 通讯员 王刚 宋李毅) “喂,您好!请问是武当山景区的工作人员吗?我迷路了,请快帮帮我!”2月13日下午1点左右,武当山紫霄派出所接到一名游客的求助电话。景区“小红帽”、执勤民警、护林队员等多部门组成救援专班,一边安抚游客情绪,确定其具体位置,一边组织人员密切配合,前往寻找接应迷路游客。

武当山景区:多部门密切配合 找回迷路游客 (图片 1)

武当山景区:多部门密切配合 找回迷路游客 (图片 2)

据了解,这名游客姓郑,来自陕西安康,游览完南岩宫后走上小路迷失方向,不小心踩空摔下一处五米高的山崖。接到游客求助后,景区救援专班迅速出发,结合手机定位、图片环境核查等方式初步确定该游客位置,经过两个多小时的搜寻,终于在南岩宫东南侧的碾道沟将该游客找到。经检查,该游客身上有轻微擦伤但是无大碍,景区救援专班将其安全送回南岩停车场。郑先生与其父亲对武当山景区工作人员表达了由衷的感谢。

武当山景区:多部门密切配合 找回迷路游客 (图片 3)

多年来,武当山景区秉持“不让一个游客受委屈”的服务宗旨,积极了解并解决游客的各类求助和困难,保障每一位游客能够在景区玩的放心、安心、舒心。在此,武当山景区也提醒广大游客,游玩途中若遇困难,请及时联系“小红帽”。

作者: 4748f90c

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部