即墨新聞-為您提供最新最快資訊 教育 桂林电子科技大学举办留学生春节联欢活动

桂林电子科技大学举办留学生春节联欢活动

本文转自:广西日报

桂林电子科技大学举办留学生春节联欢活动

记者/奚振海 通讯员/刘泽阳

新春走基层

本报桂林讯 (记者/奚振海 通讯员/刘泽阳)2月8日,桂林电子科技大学准备了丰盛的团圆饭,为假期留校的80余名留学生举办“迎龙年·庆新春”春节联欢活动。活动中,学校国际学院教师代表与留学生们欢聚一堂,给每位留学生送上了新春祝福和新年礼包,共同庆祝中国龙年春节。

学校给留学生们安排了丰富多彩又具有民族文化气息的年味活动。来自泰国的吴娉婷说,这是她第一次在中国体验春节文化和写中国春联与福字,觉得中国年味儿十足,让假期留校生活收获良多。来自索马里的艾雪则表示,包饺子太有意思了,想把中国的美食文化带回国去,让更多的索马里人能吃到中国独特的美食。

活动现场还设置了套圈游戏环节,吸引了众多留学生前来参与。来自老挝的罗一宁说,原来中国春节活动这么丰富,虽然身在学校,也同样能领略到中国的春节文化习俗。

学校国际学院院长高兰英表示,在“一带一路”倡议与构建人类命运共同体的大背景下,学校和留学生共同迎接中国龙年新春,也通过民俗活动的开展,增强了留学生对春节文化的理解和认同,提高了留学生对学校的归属感。

作者: c7d47ae7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部