扮靓市容庆佳节

本文转自:邢台日报

环卫工刘玉朝一家:

扮靓市容庆佳节

本报讯(记者席晶通讯员李宝波)大年初一凌晨4点,当大多数人还沉浸在梦乡时,环卫工人刘玉朝一家三口已经起床,简单收拾完毕,奔赴工作岗位,清扫路面,收集垃圾,擦拭城市“家具”,开启了一天的工作。

刘玉朝是清洁三队的一名保洁员。今年50多岁的他,已经在环卫工作岗位上干了8年,他的爱人李云霞、儿子刘国营也是环卫工人。清风楼古街和西门里部分街道是他们一家负责的区域,由于该区域属于邢州古城景区的中心地带,每天人流量大,产生的垃圾量比较多,特别是春节期间,他们的工作量更是翻了几倍。

“过年期间,必须来回不停地打扫才能保持干净。”刘玉朝告诉记者,为了确保古街干净整洁,每到吃饭时间,他们总会留两个人在工作区域,安排另外一个人回家做饭,饭做好后拿到工作区域,一家三口简单地吃一顿。

“工作虽然辛苦,但一家人在一起就是幸福,我们三个人负责的区域不远,有时我忙不过来,老伴儿和儿子会来帮忙。”李云霞露出幸福的笑容。

据了解,春节假期,我市主城区环卫工人全员在岗,全力以赴保障城市清洁,通过增加保洁频次,延长保洁时间等方式提升保洁质量。同时,对邢州古城景区、车站、商超周边等人流量较大、易产生垃圾的点位,加大重点巡回保洁,确保生活垃圾随产随清,让市民在干净整洁的环境中欢度新春佳节。

本文來自網絡,不代表即墨新聞立場,轉載請註明出處。http://www.jimonews.com/2024/02/13/%e6%89%ae%e9%9d%93%e5%b8%82%e5%ae%b9%e5%ba%86%e4%bd%b3%e8%8a%82/

作者: c7d47ae7

洗罐工:职业超“冷” 作业超“热”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部