即墨新聞-為您提供最新最快資訊 国内 我国加强知识产权保护助力种业振兴

我国加强知识产权保护助力种业振兴

本文转自:陕西日报

据新华社北京2月12日电 (记者 于文静)据农业农村部消息,自我国建立植物新品种保护制度以来,累计授权量超过3万件,自主选育品种占比近94%,为从源头上保障国家粮食安全作出了积极贡献。

据了解,2023年是深入实施种业振兴行动的第三年,种业知识产权保护力度显著增强,创新环境持续优化,创新成果加快涌现。2024年中央一号文件提出,加快推进种业振兴行动,完善联合研发和应用协作机制,加大种源关键核心技术攻关,加快选育推广生产急需的自主优良品种。

农业农村部植物新品种保护办公室有关负责人表示,各地各部门认真贯彻落实种业振兴行动部署,新修改种子法扩展了植物新品种保护范围和保护环节,建立了实质性派生品种制度,加大了侵权假冒处罚力度,切实激励原始创新。

据介绍,农业农村部与最高人民法院签署种业知识产权保护合作备忘录,初步构建了种业知识产权大保护格局。

作者: c7d47ae7

春节文明“两相随” 三亚志愿服务暖人心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部