即墨新聞-為您提供最新最快資訊 教育 徐曼丽:用行动诠释初心和担当

徐曼丽:用行动诠释初心和担当

本文转自:铜仁日报

“今年是我跨入教师行业的第6年。六年来,我从一名青涩的专业教师成长为部门负责人。一步步成长至今,离不开我对自己的三个要求:始终有乐于学习的求知欲,始终有敢干敢为的拼搏劲,始终有放心不下的责任感。”贵州健康职业学院基础医学部教务科科长徐曼丽说道。

1986年11月出生的徐曼丽,始终以乐于学习的求知欲,不断加强自身能力提升。她勇于敢为,面对困难与考验,从不退缩。她深知群众的眼睛是雪亮的,因此她踏踏实实、无愧于心地工作。她说:“我院正处于干事创业的重要阶段,相信很多老师和我一样,身兼教学、辅导员、行政、党建等工作于一身,责任重大、任务艰巨,却又一样都不能落下。我们更要不断学习进步,以积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责!”

在教学上,徐曼丽始终放心不下学生的成长,她通过不断实验,改进教学方法、更新教学理念,努力提升教书育人水平。作为辅导员,她对学生的管理无微不至,坚持严管与厚爱相结合,努力办好一件件学生的操心事、烦心事、揪心事。她说:“只有以‘放心不下’的实际行动,才能让学生家长‘放得下心’,让领导‘放得下心’,让组织‘放得下心’。”

在工作中,徐曼丽有着敢干敢为的拼搏劲。她感慨:“一路走来,最大的感受就是,干工作不能想着自己有什么好处,更不能敷衍了事,要踏踏实实、无愧于心。事情没做过不怕,不妨试一试,过程有困难不怕,不妨拼一把。总之,新业绩是干出来的。”

自参加工作以来,徐曼丽曾获得省级科学实验比赛三等奖、院级教案与课件评比一等奖、教学比赛二等奖,完成院级精品课程建设1门、主编校本教材1本,参编规划教材3本,主持或主要参与省、市、院级课题6项,发表论文7篇,多次撰写课程思政、教育评价改革、理实一体化教学改革等教学案例,其中“廉润身心,迎仁而解”教学案例被贵州省教育厅评为2023年贵州省大中小学廉洁教育优秀教学案例。

徐曼丽还多次获得贵州健康职业学院优秀教师、教育工作先进个人、优秀共产党员及师德师风先进个人等称号,指导学生参加贵州省首届解剖学知识竞赛获得个人一等奖和团体三等奖。这些成绩的背后,是她无数个日夜的辛勤付出和汗水。

“教师的职责不只是教授知识,更是肩负起立德树人的重任。党员教师更应自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,始终保持乐于学习的求知欲,勇于敢为,始终有放心不下的责任感。只有这样,我们才能培养出更多优秀的人才,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量和智慧。”徐曼丽在逐梦前行的路上始终用行动诠释初心和担当。

作者: c7d47ae7

正月初三 校友联欢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部