即墨新聞-為您提供最新最快資訊 财经 安徽首批房地产融资“白名单”项目贷款落地

安徽首批房地产融资“白名单”项目贷款落地

本文转自:安徽日报

近日,安徽省首批城市房地产融资“白名单”项目贷款落地,合肥市通过国家信息平台上报的首批26个“白名单”项目,已获得农业银行、交通银行、建设银行、中国银行、工商银行等银行积极支持。目前,已审批授信约17.8亿元,贷款实际已下发至项目1.6亿元。

安徽省加快推进城市房地产融资协调机制落地见效,省住房城乡建设厅联合国家金融监督管理总局安徽监管局连续召开南北片政银企对接会,进行政策宣讲,组织房地产企业与商业银行“面对面交流”,按项目把脉问诊,协调帮助解决融资需求。

据合肥市住房保障和房产管理局有关负责人介绍,合肥市积极落实城市房地产融资协调政策,积极搭建银企合作交流平台,通过举办企业沙龙、召开银企对接专题会等形式,推进房地产项目融资落地见效。

安徽省其他城市也迅速摸排在建房地产项目,按照“白名单”项目要求,积极推荐,加强与商业银行信息共享。目前,全省已初步排查符合融资协调机制白名单项目约208个,涉及202家企业,融资需求340.1亿元。

省住房城乡建设厅有关负责人表示,将继续加强跟踪督导,督促各地尽快推送白名单,对符合贷款条件的要尽快发放贷款,促进项目加快建设,力争尽早形成实物工作量。(记者 范克龙)

作者: c7d47ae7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部