即墨新聞-為您提供最新最快資訊 财经 吉林油田元月油气生产“双超”运行

吉林油田元月油气生产“双超”运行

本文转自:人民网-吉林频道

“油”行龘龘 ,“气”程朤朤:1月份,吉林油田油气平均日产均超产运行。其中,原油平均日产超计划146吨,天然气平均日产超计划1万立方米,油气生产实现了新年平稳高效起步。

吉林油田元月油气生产“双超”运行 (图片 1)

新年伊始,吉林油田以“起步即冲刺”的奋进姿态,深入贯彻落实集团公司党组各项决策部署,锚定“三分天下”转型发展战略,精准制定年度生产经营目标,科学把握生产运行节奏,狠抓关键节点,强化过程管控,从而确保了油气“双超”运行,力争以“首月红”促“全年红”。

吉林油田元月油气生产“双超”运行 (图片 2)

超前谋划争主动。立足一个“早”字,自去年11月开始,吉林油田就开始超前谋划新一年油气生产重点工作,并通过生产例会、生产专题会等多种形式,统筹安排部署,强化落实落地。积极构建“大运行”生产格局,聚焦中心任务,统筹推进重点任务落地落细,倒排全年各月油气生产任务,推进勘探、开发、生产一体化,全面压实各单位、各部门、各层级责任到人头,随时调整运行节奏,坚决实现“以周保月、以月保季、以季保年”,全面打好油气生产主动仗。

吉林油田元月油气生产“双超”运行 (图片 3)

优化运行提效率。围绕产量目标,突出施工重点,提前对接各施工队伍保运行。1月份,全油田共有钻、俢、试等232支施工队伍奋战在生产第一线,累计完成钻井、大修、投产等主体工作量174口,超计划28口,并提前完成了2月份工作量的80%。加大普查力度,集中抢修不正常井。1月份,各油气生产单位抢抓时机,积极开展不正常井普查及治理,累计发现井下工况不正常井1100多口,完成清检885口,恢复日产能力近500吨。截至1月末,全油田井下工况不正常井影响产油率已降到0.76%。

吉林油田元月油气生产“双超”运行 (图片 4)

强化管控保安全。面对东北严冬生产带来的诸多挑战,进一步强化全员安全红线意识,围绕岗位值班值守、生产运行管理、要害站库包保等重点,制定提级管控措施,全面开展应急专项检查,坚决做到全域生产督查全覆盖,同时,强化应急管控,重点对管道、天然气、井喷、电力等公司级抢险队和油气要害岗位进行专项检查,累计维护保养车辆、装备等730台套,开展桌面推演和专项应急演练18次,全面提升应急保障能力,全面铸牢风险防控防线。

作者: 04bd1563

中国人民银行:2023年末我国住户消费性贷款余额达19.77万亿元

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部