即墨新聞-為您提供最新最快資訊 健康 健康平安过龙年丨“四高”患者美食面前要忌口

健康平安过龙年丨“四高”患者美食面前要忌口

大河网讯 春节是一个展示中华美食的大舞台,家宴中承载了家人间的深深祝福和情感,但对于高血压、高血糖、高血脂、高尿酸(”四高”)的人群来说,春节饮食的诱惑也伴随着风险。

含盐分高的食物,尤其是腌制食物,比如咸腊肉、火锅底料、咸菜等高盐食物会导致血压升高,对高血压人群构成威胁,应尽量控制食用的分量,甚至避免食用。

高血脂人群要注意肥肉、动物脂肪、动物内脏等含高胆固醇、高热量食物的摄入。

甜点、饮料、糖果等高糖食物是高血糖人群的隐形杀手。餐后的甜点和具有浓郁年味的糖果,常常会让血糖控制工作增加困难。因此,高血糖人群春节期间要控制白糖、红糖、葡萄糖及糖制甜食,如糖果、蜜 、甜饮料等摄入。

海鲜、动物内脏、浓肉汤、海鲜火锅、啤酒等高嘌呤食物会增加尿酸的生成,可能会引起高尿酸血症,甚至造成痛风发作。因此,高尿酸人群在春节期间宴席菜品选择中应特别小心。(尧青 祝传鹏 魏凯 王双飞 实习生 李恒)

编辑:孙振恒审核 :范昭

作者: d0ffaec4

坚守成就不凡 他们在这些地方架起“信息桥”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部