即墨新聞-為您提供最新最快資訊 国内 交警魏志彬:悉心呵护节日交通

交警魏志彬:悉心呵护节日交通

本文转自:邢台日报

本报记者孙建伟通讯员崔信行

初春时节,乍暖还寒。2月11日大年初二早上7点30分,市公安局交警支队襄都区二大队开元中队中队长魏志彬就准时到达执勤岗位。带齐警务装备后与队友驾驶警车出发,路面巡逻、疏导交通、处理交通事故,这些都是他每天的例行工作。

魏志彬所在中队,辖区有团结东大街、开元北路、红星东街等市区主干道,也有邢台博物馆、开元寺等重要景区。春节期间,拜年走访,购物游玩致使人流、车流骤增,缓堵保畅、事故预防、重点违法行为整治的压力随之而来。“安全弦,松不得。”魏志彬告诉记者,这段时间他们一直全员在岗,保安全,保畅通,坚决守护市民群众的交通平安。

同以往相比,今年春节魏志彬和队友的任务更重,因为邢台博物馆、开元寺等景区在春节期间都有精彩的文化活动。“为保障周边道路畅通有序,我们提前做了研究,精心制定了保畅方案。”魏志彬告诉笔者,他们加大了对各种交通违法行为的查处力度,同时加强道路交通事故的快速勘查与处理,减少因事故引发的交通拥堵和二次事故隐患,全力疏导交通。

巡逻至邢台博物院旁边的黄园街口时,魏志彬和队友看到有几个流动商贩占道售卖经营造成交通阻塞,立即下车进行劝阻。很快,拥堵的道路通畅了。不放心道路再次拥堵,他又在现场留守了一段时间才离开。

在南长街和红星街交叉口交通管制执勤岗,前来观看清风楼街区文化活动的市民络绎不绝,在这里,魏志彬和队友们一面向过往群众宣传交通管制政策,一面引导过往车辆绕行或到指定区域停放。他耐心细致地服务,得到不少司机赞许。

今年是魏志彬从警的第十二个年头,每逢春节,交警工作愈加繁忙。魏志彬说,作为一名交警,能让春运交通通畅、让市民安全顺利出行,再辛苦都值得。

作者: c7d47ae7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部