即墨新聞-為您提供最新最快資訊 国内 三门:企业招新有“补贴”

三门:企业招新有“补贴”

本文转自:台州日报

本报讯(通讯员叶 青)为统筹做好岁末年初稳岗扩岗工作,近日,三门县制定支持企业就业稳岗相关政策,并组建“人社服务专员”队伍,开展“人社专员进百企”活动,主动上门“送政策”,协助企业解决春节前后用工短缺问题。

“2月1日至2月29日期间,三门县制造业企业在租车接返员工、招引新员工等方面会给予租车、新员工交通、新员工就业、招引新员工等补贴,企业最高可叠加享受20万元,新引进员工每人最高可叠加享受2500元。”三门县人力社保局工作人员介绍。

人社驻企专员对康创电子、绿岛科技、蓝梭海洋等92家企业存在用工服务、人才引进、劳动保障、社会保险等方面进行“一对一”帮扶,同时引导并帮助企业在工作上安排好、在经济上激励好、在生活上关心好留岗员工,鼓励企业发放留岗红包和节日福利。人社局领导班子带队对在岗的技术骨干、脱贫人员和新引进大学生等省外务工人员200余人进行慰问。

“为有效保障企业用工问题,我们第一季度在县内计划开展20场招聘会,覆盖海游街道、海润街道、浦坝港镇、沿海工业城、健跳镇等区域,启动2024年全市首辆就业大篷车在浦坝港、沿海工业城、亭旁镇和海游街道开展‘送岗下乡’‘赶集送岗’等招聘活动。”三门县人力社保局党组书记、局长章益介绍。同时该县还与贵州黔西南州兴仁市积极探索“村企联盟”劳务协作模式,开展跨省“赶集送岗”专场招聘、“村企联盟”签约、校校合作签约、跨省慰问等活动,组织全县10家重点缺工企业携近1900个岗位需求参与。

作者: c7d47ae7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部