即墨新聞-為您提供最新最快資訊 国内 2000多户村民不再为吃水犯愁了

2000多户村民不再为吃水犯愁了

本文转自:辽宁日报

本报记者 徐 鑫

临近春节,在营口市老边区边城镇西台村村民周静家里,水流顺着水龙头哗哗地流进盆里。周静告诉记者:“以前俺家水龙头下得放个大缸接水,现在全天都有水了,再也不用为吃水犯难了!”

老边区农村饮水标准化工程的竣工,让困扰边城镇4个村的用水难问题得以彻底解决。

虽说多年前边城镇农民就用上了自来水,但由于输水管线口径小且逐渐老化,加之跑冒滴漏,近年来只能在每天早晨6点供水,而且供水时间限定在一至两个小时,有时没到时间就没水了。

为解决边城镇群众用水难问题,营口市水利局于2022年8月投资706.79万元,在边城镇西台村、东台村、后石村、双井村实施农村饮水标准化项目,新建饮水安全工程8处,并推行“一户一表”。工程赶在龙年春节前竣工投入使用,困扰2000多户村民多年的用水难问题得到彻底解决。

“现在好了,家家户户全天都有水了,村民乐坏了。”后石村村委会主任齐兆群告诉记者。村民张英彬接过话茬说:“没水可真难啊,政府给更新了管线,我们24小时都有水了,真是打心底感谢政府!”

在距后石村不远的西台村村委会,几位70岁以上的老人正在这里领年货。听说记者来了解供水情况,他们争抢着向记者诉说更新管线带来的便利。“我们不再整日为吃水犯愁,真是比以往任何时候都要省心,这年啊也过得更有味道了!”一位老人说。

作者: c7d47ae7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部