健康中国 家人同行

本文转自:开封日报

顺河回族区健康中国行动知行大赛家庭专场顺利举办

健康中国 家人同行

本报讯 全媒体记者侯利平 吴潇涵报道 为推动健康中国行动深入开展,充分发挥家庭在树立健康观念、传播健康知识、践行健康行为等方面的重要作用,提升居民健康素养水平,1月13日,由顺河回族区卫健委主办的顺河回族区健康中国行动知行大赛家庭专场在市妇幼保健院会议室顺利举办。顺河回族区卫健委副主任刘建锋,市妇幼保健院健康教育科科长马峥,顺河回族区卫健委健康促进科、药政科科长刘真,顺河回族区宋门办事处空分社区卫生服务中心主管护师辛宏出席并担任评委。

此次比赛以家庭战队为单位参赛,分为战队风采展示、健康科普知识抢答、体能展现3个环节。现场6个战队几乎都是全家老小齐上阵,各展所学,同台竞技。

刘建锋表示,每个人都是自己健康的第一责任人。希望通过此次竞赛传播健康知识,增强家庭成员的健康意识,提升全民健康素养水平和家庭健康管理能力。同时,以赛促学、以赛促用,充分发挥家庭在树立健康观念、传播健康知识、践行健康行为等方面的重要作用,全面提升群众的健康科普知识水平,充分调动全社会参与家庭健康促进行动的积极性、主动性。

在风采展示环节中,每个战队的宣传片风格各异,趣味丛生的情节中包含着不少健康科普小知识,让人意犹未尽。在健康知识答题环节中,问题涵盖了营养学、运动学、医学等多个领域,既有对基础知识的考查,也有对实践应用的测试。参赛家庭通过回答主持人提出的问题,展示了他们对健康知识的掌握程度。在体能展现环节中,各位选手代表更是拼尽全力,不管是年过半百的养生阿姨,还是初生牛犊不怕虎的小学生,都让现场观众深刻感受到了健康的体魄、良好身体素质以及阳光、活力的参赛精神,比赛精彩纷呈。

经过激烈的角逐,最终,市中医院战队取得比赛一等奖的好成绩。另外,宋门办事处空分社区卫生服务中心战队、汴京路小学战队被评为二等奖,市妇幼保健院战队、土柏岗乡卫生院战队、工业办事处社区卫生服务中心战队被评为三等奖。

一位参赛选手表示,通过这次比赛认识到了原来生活中有这么多需要普及的健康知识,自己将继续努力提升健康素养,把健康理念和要求融入日常生活的方方面面,向更多人传播健康理念。

本文來自網絡,不代表即墨新聞立場,轉載請註明出處。http://www.jimonews.com/2024/01/16/%e5%81%a5%e5%ba%b7%e4%b8%ad%e5%9b%bd-%e5%ae%b6%e4%ba%ba%e5%90%8c%e8%a1%8c/

作者: c7d47ae7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部