即墨新聞-為您提供最新最快資訊 教育 黄河科技学院获评“河南省国防教育模范高校”

黄河科技学院获评“河南省国防教育模范高校”

黄河科技学院获评“河南省国防教育模范高校” (图片 1)

11月16日,河南省国防教育模范高校命名大会在郑州大学召开。会上,黄河科技学院被评为“河南省国防教育模范高校”,黄河科技学院武装部副部长冯峰被评为“河南省高校国防教育先进工作者”、马克思主义学院分党委副书记韩树栋被评为“河南省高校国防教育优秀教师”。

黄河科技学院获评“河南省国防教育模范高校” (图片 2)

黄河科技学院获评“河南省国防教育模范高校” (图片 3)

黄河科技学院获评“河南省国防教育模范高校” (图片 4)

长期以来,黄河科技学院坚持以习近平强军思想为指导,把国防教育作为学校落实立德树人根本任务和思想政治教育的重要组成部分,以弘扬爱国主义为核心,不断丰富国防教育内容,构建全民国防教育大格局。学校通过将国防教育与思想政治教育、学生军训和学生社团活动相结合,广泛开展宣传教育,鼓励大学生参军入伍,引导学生增强国防意识和国家安全意识,将国防教育各项工作落实落细,形成了全员“学国防、知国防、爱国防、护国防”的浓厚氛围。学校国防教育特色鲜明,连年超额完成省定兵员征集任务,荣获“河南省征兵工作突出单位”,马克思主义学院分党委副书记韩树栋在全省高校军事课教学展示评比中获得一等奖,国防教育协会荣获河南省高校“十佳学生社团”,学校承办了“河南省2023年征兵宣传进高校启动仪式”。

黄河科技学院将珍惜“河南省国防教育模范高校”荣誉,进一步深化思想认识,再接再厉,探索新路径,完善新举措,推动国防教育取得新突破、新成效,培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

编辑:林辉审核 :阎乃川

作者: d0ffaec4

北师大未来设计学院在第六届中国教博会发布五项PBL大挑战项目

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部