即墨新聞-為您提供最新最快資訊 娱乐 非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世

罗海涛的现任妻子刚剖宫产生下孩子,罗海涛就去做了肝脏移植手术,为救他和前妻生的儿子。儿子罗宸宇是活下来了,至少可以延续10年的寿命。罗海涛却永远地离开了这个世界。一边是女儿的新生,一边是儿子的死亡,罗海涛义无反顾选择了后者。关键是,罗海涛跟儿子没有太深的感情,因为孩子很小时,他就和前妻王文娟离婚了,王文娟从不让他见儿子。一命换一命,罗海涛用自己的生命,延续了儿子的人生,留下两任妻子和两个孩子,这对现任杜萌萌和刚出生的女儿而言,是否太残忍了?

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 1)

前妻王文娟太自私罗宸宇出车祸,导致肝破裂,必须要进行肝脏移植,才能活下来。17岁的花季少年,美好人生才刚开始,就此丧命,实在太惋惜!医院一时没有合适的供体,罗宸宇最多只有30个小时的时间来等待。罗宸宇跟父亲的血型一样,但他父母很早就离婚了,他跟着母亲王文娟生活,王文娟又一直联系不上前夫罗海涛。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 2)

最后还是医生打电话叫来了罗海涛。罗海涛急匆匆地赶到医院,表示只要能救儿子,他愿意拿出50万,100万。罗海涛对儿子的担心和爱意,是真的,他并不像王文娟说的那样,不接电话,不愿意救儿子。罗宸宇不只是王文娟的儿子,也是罗海涛的。母爱无私,父爱也很伟大,罗海涛对儿子的爱,一点都不比王文娟少。是王文娟太过分,离婚之后不肯让罗海涛见儿子,罗海涛每次都是偷偷地站在远处看着。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 3)

直到罗宸宇长大了,主动给罗海涛打电话,父子俩才得以相见。这对父子是真爱,他们都深爱着彼此,哪怕不生活在一起,感情也只增不减,罗海涛以罗宸宇为荣,罗宸宇把罗海涛当成兄弟。不管父母以什么样的原因离婚,都不应该伤及孩子,孩子是无辜的,谁都不应剥夺孩子享受父爱或母爱的权利。若是父母其中一方,执意不让孩子见另外一方,那就是对孩子的二次伤害,是自私的行为。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 4)

王文娟就有点自私了,平时从不让罗海涛见孩子,需要罗海涛捐肝救命了,也不考虑罗海涛的现状,就直接电话轰炸。俩人都没联系过,罗海涛又反感王文娟,又怎会愿意接她电话?王文娟对儿子的牵挂,我们能理解,但她对罗海涛的态度,则是有点过了。罗海涛还不知具体情况呢,还没说救或不救,王文娟就一直缠着罗海涛喊:“求求你救救儿子,咱们就这么一个儿子……我从来没求过你,离了婚我也是带着儿子就走了,从来没给你添过任何一个麻烦,现在儿子就得你来救他了,没有别的办法了。”

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 5)

儿子没事时,王文娟可没认过罗海涛是孩子的父亲,跟断绝关系没什么两样。既然如此, 她把孩子绑在身边,只把孩子当作她自己一个人的,那不管以后发生什么事,都不应该再找罗海涛。更何况是这种要命的事。王文娟只考虑自己的感受,只知道自己不能失去儿子,她只有这一个儿子,儿子就是他人生的全部,却没想过罗海涛的安危。王文娟这种行为,对孩子而言,是伟大和母爱,但对罗海涛和他的新家庭,是否太自私?把自己的生命和幸福,建立在别人的牺牲和痛苦上,这就是自私。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 6)

陈辉、贺同“道德绑架”罗海涛这个社会,对女性的偏见和不公太多。随着女性意识的觉醒,越来越多人开始走向了“女权”的极端之路,对男人的看法总是先入为主,甚至还不了解这个人,就充满了敌对的态度。罗海涛就受到了这种“待遇”。王文娟还没见到罗海涛,就断定他不会同意捐肝。陈辉也一口咬定,罗海涛故意撒谎说自己有脂肪肝,他就是身体没毛病,也不会捐的。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 7)

其实大家都误会罗海涛了,他若不是救子心切,又怎会接到医生的电话,就立刻跑来了医院?罗海涛比谁都更想救罗宸宇,但他同时又不得不顾及他的新家庭,现任的妻子,新出生的女儿,都是他的责任。换做谁,都不可能毫不犹豫就捐肝的,就是换做女性,换做母亲,也是一样。孩子从来都不是夫妻其中一方的,而是夫妻双方的,女人也不只是给男人生的孩子,也是给自己生的。世上坏男人、不负责的父亲有很多,不配为人母的坏女人也不少,所以爱孩子这件事,以及人的品性,跟性别无关,跟人有关。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 8)

还是潘院长深谙人性,有大智慧,他如此开导陈辉:“不管是重症还是轻症,只要是来到医院,寻求医生帮助的,每位患者,他们的内心,或多或少都有着恐惧。他们需要医生,甚至什么人帮助他们,在黑暗当中,撕开一道口子。他们想看到一点光亮,哪怕,只是一丝希望。我要是你啊,我就先试着去了解那个父亲,先试着帮助他。”罗海涛的纠结,确实有苦衷,因为两头都是最重要的人,都很紧急。陈辉知道他的隐情后,才算了解罗海涛,但陈辉内心还是希望罗海涛捐肝,可以说是他们“道德绑架”了罗海涛,或许他一开始就不该多管这事。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 9)

现任杜萌萌身心受到的伤痛,谁来负责?罗宸宇危在旦夕,同时牵扯着罗海涛和王文娟的心。罗海涛若是不拿出自己的肝,罗宸宇就没命了,王文娟会伤心一辈子,爱儿子的罗海涛也会终生内疚。罗海涛若是身体素质好,倒也不会伤及自己的性命。手术室门口,罗海涛故意对王文娟说着玩笑话,其实他心里比谁都害怕、担心:“我不信(以后让我见儿子),你可拉倒吧!我知道你心里在想什么,你恨我恨了这么多年,你肯定在想,这个渣男,不会救咱们的儿子。惊不惊喜,意不意外?我现在要去救咱们的儿子了!”

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 10)

但罗海涛的身体不好,他得过脂肪肝,经常熬夜、酗酒,捐肝手术势必凶多吉少。这也就意味着,罗海涛离世,罗宸宇可以多活几年,杜萌萌在剖宫产手术的第二天,就要忍受丧夫之痛,女儿生下来就没了父亲,最痛苦的还是杜萌萌。在这种情况下,罗海涛还能做出如此决定:“毕竟是我的儿子,这肝,肯定得捐。”这得需要多大的勇气和决心啊!而这勇气,都是杜萌萌给的,有了杜萌萌和女儿,罗海涛已经圆满了,为了孩子,他不在乎自己的生死。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 11)

杜萌萌一开始不愿意罗海涛去捐肝,因为她和女儿都需要罗海涛。但其实她心里清楚,罗海涛一定会去的。尤其是她生下女儿后,更能理解罗海涛的心情了。所以杜萌萌知道是王文娟给罗海涛签的手术通知单后,也没有去怪罪王文娟,只是要追究医院的责任。而当她看到罗海涛留给她和孩子们的遗书,她释怀了:“小宇、小安:如果你们看到了这封信,不好意思,那就是爸爸先走了一步,爸爸特别特别舍不得你们,爸爸特别特别爱你们。小宇,爸爸对不起你,在我和你妈妈刚分开的时候,我一直想去找你,但是,总见不着你。但是我不怪你妈妈,是我伤害了她,她是一个好女人。我知道,她常跟你急,甚至动手打你,但是你要理解,她一个人把你养大不容易,所以你要听话,要乖。我这一辈子,喝过无数次大酒,但是我最幸福的一次,是咱俩喝的那一次,谢谢你打电话给我,我要你知道,你是我的骄傲。你现在有个妹妹了,我的女儿刚出生,我把她托付给你了,她是你的责任,她是你的亲妹妹。小宇小安,我好想陪你们长大,送你们去上学,参加你们的毕业典礼,参加你们的结婚典礼,帮你们带孩子……可我做不到了。对不起,小宇,请带着爸爸的肝,好好活下去。爸爸爱你们,爸爸特别特别爱你们!”

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 12)

看完罗海涛的信,我的眼眶也湿润了。这个看起来大大咧咧的男人,心思居然如此细腻,他把后事都提前交代好了,避免了一场腥风血雨,这就是他的担当。书信的字里行间,都是罗海涛对儿子和女儿的大爱,明明是王文娟不让他见儿子的,他还在给儿子灌输爱的思想。这样的孩子,即使父母离婚了,心理依旧会健全,依旧能够过得幸福,因为他既有如水的母爱,又有如山的父爱。罗海涛的孩子即便是失去了父亲,记忆里也有父亲留给他们的爱,只是苦了杜萌萌,不敢想象她的内心该有多痛苦!

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 13)

写在最后人性禁不住考验,不管是好,还是坏,考验人性都会带来严重的后果。罗海涛死在了医院,家属索赔是正常现象,医院肯定要担责,贺同认为是自己插管导致的,他很有担当。外科主任刘振巍和白纯更有责任心,表明有他们在,不需要任何下属出来承担,这才是真正的好领导,好医生,德艺双馨。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 14)

但是其他人就不一样了,外科王凯医生为了科室的利益,也是自身的利益,向医院举报了贺同,说是他的责任。这就又上升到了医院的党派之争。副院长江旭峰一心只有名利,害怕医院的名声受到影响,非要找实习医生贺同和陈辉背锅,带头搞内讧。还好院长潘文斌一心为医,才没让江院长的阴谋得逞,也化解了一场危机。

非凡医者:罗海涛为前妻之子捐肝去世 (图片 15)

主要还是多亏了罗海涛留下的遗书,以及杜萌萌的深明大义,此事才能化解。所以说啊,罗海涛是真的伟大,他不只是一个伟大的父亲,不只是尽到了父亲的责任,他的人格更是高尚的!

作者: 4557fb2c

《无所畏惧》不要再骂夏舒了!

眼看着杨颖落难,为什么杨幂却选择冷眼旁观?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部