即墨新聞-為您提供最新最快資訊 国内 峄城区峨山镇中心小学开展重阳节“敬老爱老”活动

峄城区峨山镇中心小学开展重阳节“敬老爱老”活动

通讯员 张景宏 王德美

为了传承和弘扬中华民族尊老、敬老和爱老的优良传统美德,10月20日,峄城区峨山镇中心小学积极开展了重阳节“敬老爱老”主题活动。

峄城区峨山镇中心小学开展重阳节“敬老爱老”活动(1)

峄城区峨山镇中心小学开展重阳节“敬老爱老”活动(2)

敬老爱老,重在行动。为了确保本次活动扎实有效开展,学校政教处负责人安排了“五个一”活动,即学校邀请留守儿童的爷爷奶奶代表召开一次“情暖重阳,用爱传承”暖心互动家长会;各个班级召开一次以介绍重阳节习俗为主题的班会;每一位学生在家做一件敬老爱老的孝心体验活动;做一期以“爱老敬老,童心传承”为主题的手抄报;组织开展一次“九九重阳节,浓浓敬老情”征文比赛。

爱在金秋,情暖重阳。活动中,学生们为自己的爷爷、奶奶端茶倒水、洗洗脚、捶捶背、修剪指甲,陪老人聊天,给老人讲故事,帮老人打扫卫生。通过本次活动,进一步弘扬了中华民族“敬老爱老”的传统美德,提高了大家敬老爱老的意识,让孝亲的种子在童心得到传承。

作者: d62ea1d9

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部