即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 黎巴嫩南戰區某旅旅長到中國維和營區走訪交流

黎巴嫩南戰區某旅旅長到中國維和營區走訪交流

本文轉自:新華網

新華社貝魯特8月25日電(張哲 李竹林)當地時間8月24日,黎巴嫩南戰區步兵第五旅旅長伊加爾一行10人來到位于黎南部辛尼亞村的中國赴黎維和部隊營區,雙方圍繞掃雷排爆、建筑施工、人道主義救援等方面進行交流。伊加爾感謝中國維和部隊一直以來在維護南黎地區和平穩定方面做出的重要貢獻。

當天,伊加爾一行在中國維和部隊指揮長嚴小亮的陪同下參觀了中國赴黎維和部隊情況介紹展板,隨后參觀了掃雷排爆、建筑施工裝備,中國維和官兵逐一介紹裝備戰技術性能并進行現場操作演示。

“中國維和軍人良好的形象、過硬的素質和專業的水平給我們留下了深刻印象,也增進了彼此之間的了解互信。”伊加爾一行在臨別之際與維和官兵握手道別。中國維和官兵表示,將一如既往為促進南黎地區的和平事業做出努力。

在黎巴嫩任務區,中國維和官兵的一項重要任務就是前往黎巴嫩與以色列之間的“藍線”附近雷場掃雷排爆,由于地區局勢動蕩,每次執行任務時,黎軍都會隨隊武裝護衛,為中國維和官兵執行任務提供了重要安全保障。

加拿大西北地區野火持續

第72集團軍某炮兵旅聯合友鄰部隊開展實彈演練

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部