即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 鬧大了!西班牙足協主席強吻女足球員事件發酵,當事人道歉,或在周五遞交辭呈

鬧大了!西班牙足協主席強吻女足球員事件發酵,當事人道歉,或在周五遞交辭呈

魯比亞萊斯錄制視頻向公眾道歉

埃爾莫索拒絕在道歉視頻中出鏡

在“強吻事件”發生后,魯比亞萊斯在接受科貝電臺時態度還是顯得十分強硬,多次用“傻瓜”來形容質疑他的人,魯比亞萊斯說:“這只是兩個朋友為慶祝某件事情而親吻,不要問我愚蠢的問題。如果有傻瓜,就讓他們繼續胡鬧吧,傻瓜比窗戶還多!讓我們聽聽那些不傻的人的意見。”

魯比亞萊斯在頒獎典禮上嘴對嘴親吻埃爾莫索

但由于輿論的發酵,魯比亞萊斯隨后不得不出面錄制視頻向公眾道歉,他表示:“成為世界冠軍,在西班牙足球最幸福的日子之一,有一件事讓我感到遺憾,那就是發生在我和一名球員之間的事。我和她關系非常好,我必須承認我做錯了。在最激動的時刻,在沒有惡意的情況下,自然地發生了一些事。”

據西班牙女足的跟隊記者托倫特爆料稱,在西班牙女足回國的航班上,魯比亞萊斯曾找到埃爾莫索,希望她能一起在道歉視頻中出鏡,以便化解此次危機。托倫特說,魯比亞萊斯甚至希望埃爾莫索“看在自己(魯比亞萊斯)女兒的份上”給予他幫助。西班牙女足主帥比爾達當時也出面勸說埃爾莫索,但都被后者拒絕,她明確表示自己不希望參與此事。

西班牙足協將舉行緊急會議,

魯比亞萊斯或在會上遞交辭呈

魯比亞萊斯的行為已經引起眾怒,不僅僅是西班牙民眾對他極為不滿,多支西甲女足球隊和眾多西班牙政界人士都要求魯比亞萊斯辭職。

鬧大了!西班牙足協主席強吻女足球員事件發酵,當事人道歉,或在周五遞交辭呈(1)

魯比亞萊斯在頒獎典禮上擁抱埃爾莫索

就連西班牙首相佩德羅·桑切斯日前在向媒體發表講話時也談到了此事,他表示:“在我們國家,在性別平等和男女之間的尊重方面,仍然有很長的路要走。

魯比亞萊斯先生的道歉并不足夠,甚至不合適,因此他必須采取更多步驟來澄清這種明顯不可接受的行為!”佩德羅·桑切斯同時也澄清,西班牙政府無權罷免魯比亞萊斯的職務,“西班牙足協不屬于西班牙政府的組織結構或組織圖表,輪值主席由其成員選舉和解聘。”

鬧大了!西班牙足協主席強吻女足球員事件發酵,當事人道歉,或在周五遞交辭呈(2)

魯比亞萊斯

西班牙體育高級委員會也已經收到了相關投訴。針對此事,西班牙足協將在當地時間本周五舉行緊急會議,魯比亞萊斯被要求在這次會議上對事件進行解釋。西班牙電視臺旗下的“El Chiringuito”節目記者阿爾弗雷多·杜羅透露,魯比亞萊斯可能會在這次會議上遞交辭呈,但這可能只是“策略性”的舉動,因為辭呈很可能會被西班牙足協駁回,這樣魯比亞萊斯也算是給出了自己的態度。

紅星新聞記者 姜山

作者: 紅星新聞

球速快過高鐵?亞運會上這些球類比賽冷知識你了解多少?

男籃新征程!名帥+李凱爾助陣 世界杯只有一個目標

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部