即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 體壇午爆|山東泰山今戰深圳,男籃世界杯中國明戰塞爾維亞

體壇午爆|山東泰山今戰深圳,男籃世界杯中國明戰塞爾維亞

記者懷曉

8月25日19:35,中超第24輪,山東泰山南下挑戰深圳隊。這是泰山隊結束五連主之后,迎來的第一個客場比賽,面對戰績不佳的對手,泰山隊能否繼續高歌猛進?

今天下午,2023男籃世界杯將正式拉開帷幕,南下馬尼拉征戰的中國男籃承擔著“直通巴黎”的重任。26日20:00,中國男籃將迎來小組賽首個對手、歐洲勁旅塞爾維亞。

田徑賽場,布達佩斯田徑世錦賽繼續進行。在今晨進行的男子跳遠決賽中,衛冕冠軍、中國選手王嘉男,僅憑借著第一跳8米05的成績,獲得了該項目的第5名,無緣領獎臺。

中超:

山東泰山今晚客戰深圳隊

體壇午爆|山東泰山今戰深圳,男籃世界杯中國明戰塞爾維亞(1)

8月25日19:35,中超第24輪,山東泰山南下挑戰深圳隊。這是泰山隊結束五連主之后,迎來的第一個客場比賽。

由于國字號球隊在9月份將進行集訓與比賽,在本輪聯賽結束后,沒有足協杯比賽任務的球隊將迎來半月左右的間隙期,打好這一階段的“收官戰”是泰山隊當下的首要目標。

在本次出征深圳的球員中,費萊尼與帕托并未在列。前者是由于近期連續作戰,需要時間休息,以全力備戰下周足協杯京魯大戰。后者則是傷勢仍未好轉,在短期內很難重回球場。

因此,崔康熙本場比賽僅有克雷桑、莫伊塞斯、賈德松三名外援可用。

除了調整外援使用方案外,崔康熙將進一步提升本土陣容的輪換力度。此前對陣成都蓉城遭遇傷病的劉彬彬,已經缺席了兩場比賽,此役他有望得到一定的出場時間來調整身體狀態。

這是深圳隊連續第二個主場比賽。上輪比賽中,他們主場0:1不敵南通支云。在此之前,他們在客場1:2不敵大連人,保級關鍵戰連續失利,使得他們已經提前預訂了一個降級名額。

不過,就像以往面對其他對手一樣,泰山隊并沒有任何輕敵的本錢。客場作戰意外情況太多,哀兵出戰的對手在心態上將更為積極,只有盡快取得進球,泰山隊才可以逐漸掌控節奏,取得一場完勝。

男籃世界杯:

中國男籃明晚迎戰塞爾維亞

體壇午爆|山東泰山今戰深圳,男籃世界杯中國明戰塞爾維亞(2)

8月25日,2023男籃世界杯將正式拉開帷幕,南下馬尼拉征戰的中國男籃承擔著“直通巴黎”的重任。明晚20:00,中國男籃將迎來小組賽首個對手、歐洲勁旅塞爾維亞。

此前,雙方在熱身賽中有過交手,實力差距比較明顯。對中國男籃來說,此番對陣塞爾維亞,少輸當贏、盡量咬住分差,是更為現實的目標。

雖然NBA總決賽MVP約基奇以及米西奇、博班·馬里亞諾維奇等多名NBA球員缺席世界杯,但這支塞爾維亞隊依然是一支有實力的爭冠球隊。

目前,這支塞爾維亞國家隊的核心是博格丹·博格達諾維奇和尼古拉·約維奇,二人同樣在NBA效力。

在與中國男籃的熱身賽上,替補出場的博格達諾維奇輕輕松松交出19分6助攻的數據;20歲的約維奇年紀雖不大,但技術相當成熟,在老鷹效力的他,上賽季常規賽場均得到14分3.1個籃板2.8次助攻。

不僅是這兩名“箭頭人物”,塞爾維亞隊其他球員,個個也都是“狠角色”,不僅“人高馬大”,五個位置都能夠作為進攻發起點,這極大地考驗著中國男籃的防線。

此外,鋒線是喬帥組建中國男籃陣容時最重視的一點。到時,李凱爾、周琦兩名鋒線球員的發揮將至關重要。

田徑世錦賽:

王嘉男衛冕失利,獲得第五名

體壇午爆|山東泰山今戰深圳,男籃世界杯中國明戰塞爾維亞(3)

8月25日凌晨,布達佩斯田徑世錦賽展開第6比賽日爭奪。在男子跳遠決賽中,衛冕冠軍、中國選手王嘉男出戰。他憑借著第一跳8米05的成績,獲得了該項目的第5名,遺憾無緣領獎臺。

本場比賽,第一跳王嘉男就有著不錯發揮,取得了8米05的成績,在所有選手中排名第3位。

第二跳王嘉男再次越過8米大關,成績為8米02。第三跳王嘉男犯規沒有成績,前三跳過后他以第5名的成績,獲得了后三跳資格。

第四跳王嘉男跳出了7米88的成績,但第五跳犯規沒有成績,最后一跳王嘉男沒能復制去年世錦賽奪冠的一幕,僅僅取得了7米91的成績。

最終王嘉男以8米05位列所有參賽選手第5位,遺憾無緣領獎臺。希臘選手滕托格魯最后一跳8米52創賽季最佳,成功拿到了金牌。

銀牌被牙買加選手平托獲得,成績是8米50。獲得銅牌的是另一位牙買加選手蓋勒,成績8米27。

王嘉男認為,今年世錦賽的競爭更為激烈,滕托格魯等人的絕對實力都很強,必須具備8米35至45的水平才能與他們競爭。

王嘉男共參加了四屆世錦賽,除了在尤金摘金,他還獲得了2015年北京世錦賽銅牌。王嘉男認為,與世界頂尖選手相比,中國選手具備了一定實力,但如何發揮出水平,這是需要再去總結和研究的。

亞冠:

泰山隊賽程出爐首戰卡雅FC

8月24日下午,2023-2024賽季亞冠聯賽小組賽抽簽儀式在亞足聯總部所在地吉隆坡進行,泰山隊以第二檔球隊的身份參與抽簽。最終,泰山隊被分入G組,同組對手為橫濱水手、卡雅FC、仁川聯隊。

根據賽制,本賽季亞冠聯賽仍將以東西亞分區的形式進行,東西亞各有一支球隊將挺進最終的決賽。來自東亞的20支球隊,被分入5個小組,每個小組4支球隊。

排名小組第一的5支球隊以及成績最好的3個小組第二名,將晉級淘汰賽。根據抽簽規則,同檔球隊、同協會球隊都不會被分入同一個小組。

今日,亞冠官方網站更新了2023-2024賽季亞冠聯賽小組賽完整賽程。山東泰山、武漢三鎮和浙江隊三支中超球隊的小組賽賽程出爐。

山東泰山完整賽程如下(均為北京時間):

9月19日(周二)20:00,卡雅FCvs山東泰山,馬尼拉

10月3日(周二)20:00,山東泰山vs橫濱水手,濟南

10月25日(周三)18:00,仁川聯vs山東泰山,仁川

11月7日(周二)18:00,山東泰山vs仁川聯,濟南

11月28日(周二)20:00,山東泰山vs卡雅FC,濟南

12月13日(周三)16:00,橫濱水手vs山東泰山,橫濱

從賽程上看,泰山隊出戰亞冠小組賽的前三場比賽時,將直面多線作戰的考驗。

英超:

曼城簽下21歲比利時邊鋒多庫

8月25日凌晨,曼城宣布簽下21歲的比利時邊鋒多庫,轉會費為6000萬歐元。雙方簽約5年,球員將身披11號球衣出戰。

而多庫也成為繼科瓦契奇和格瓦迪奧爾之后,曼城今夏第3筆簽約。根據此前名記羅馬諾的透露,曼城為簽下多庫,觸發了他價值6000萬歐元的解約金條款,這筆費用將會被分期支付。

2002年出生的多庫司職右邊鋒,是目前歐洲足壇最值得期待的年輕邊鋒之一。上賽季,多庫為法甲雷恩隊出戰35場比賽,貢獻7球4助。

此外,多庫已為比利時國家隊出戰14場比賽,貢獻2粒進球。他曾在上屆歐洲杯,有過相當亮眼的表現。

Squawka數據統計表示,上賽季整季,多庫以每90分鐘完成6.72次過人的數據,成為上賽季歐洲七大聯賽(英超、德甲、意甲、葡超、荷甲、法甲和西甲)過人王。

目前,多庫在德國《轉會市場》上最新身價為2800萬歐元。

這個夏窗,曼城放走了馬赫雷斯,多庫的加盟有效彌補了球隊在邊路的攻擊力。

羽毛球世錦賽:

石宇奇、陳雨菲均晉級八強

體壇午爆|山東泰山今戰深圳,男籃世界杯中國明戰塞爾維亞(4)

8月25日,2023年羽毛球世錦賽結束第3輪爭奪,中國隊有喜有憂,拿到9個八強席位。石宇奇獨自躋身男單八強,陳雨菲和王祉怡一同闖入女單八強。在男雙、女雙和混雙賽場,國羽各拿到兩個八強席位。

男單第3輪國羽喜憂參半,石宇奇打滿三局以2:1險勝中國香港的伍家朗。李詩灃連丟兩局,以0:2不敵中國臺北的王子維。

女單賽場,陳雨菲以21-12、21-13直落兩局戰勝丹麥的布里奇菲爾德;何冰嬌和王祉怡的德比戰打滿三局,最終王祉怡連扳兩局以2:1逆轉獲勝。

男雙第3輪,國羽兩對組合獲勝。梁偉鏗、王昶決勝局一度落后的情況下實現翻盤,以2:1險勝馬來西亞的萬緯聰、鄭凱文,劉雨辰、歐烜屹以2:0戰勝中國臺北的盧敬堯、楊博涵。

國羽有兩對女雙進入八強。陳清晨、賈一凡控制住印度的茱莉、普萊拉,以21-14、21-9連下兩城獲勝晉級。張殊賢、鄭雨以2:0淘汰荷蘭的迪維特、蒂托森托諾。

混雙八強里,國羽同樣占據兩席。鄭思維、黃雅瓊以2:0戰勝印尼的費迪南斯亞、維德賈賈。蔣振邦、魏雅欣以21-16、21-18連贏兩局,擊敗馬來西亞的吳塤閥、賴潔敏。

扎扎羅尼:弗拉霍維奇不會帶尤文奪得意甲冠軍,但盧卡庫可以

男籃12人的海報出爐,方碩被淘汰,易建聯郭艾倫想回歸,姚明出手

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部