即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 馮彥哲心態被打崩 鳳凰組合 0-2不敵東道主

馮彥哲心態被打崩 鳳凰組合 0-2不敵東道主

作為國羽全新的混雙組合,馮彥哲和黃東萍在搭檔之后,很快就躋身羽壇頂級混雙的行列,在丹麥哥本哈根舉行的羽毛球世錦賽上,他們也貴為賽會的三號種子,在首秀輕松淘汰了一對英格蘭組合后,馮彥哲黃東萍在八分之一決賽,遭遇到了東道主選手,現世界排名第11位的克里斯蒂安森和博爾,后者最高時曾經排到了世界第4,可見他們還是具備很強競爭力的,再加上這一次克里斯蒂安森和博爾是主場作戰,肯定會在家鄉父老面前全力以赴,不過雙方在本賽季的印尼公開賽上有過一次直接對話,當時鳳凰組合橫掃晉級,這對于他們來講是一個利好消息,在心態上占據上風!不過在比賽開打后,馮彥哲在克里斯蒂安森和博爾咄咄逼人的進攻下,心態直接被打崩,連續的失誤讓鳳凰組合喪失了主動權,最終0-2出局!

馮彥哲心態被打崩 鳳凰組合 0-2不敵東道主(1)

手握主場優勢的克里斯蒂安森和博爾,在比賽開打之后,打得非常主動,面對曾經擊敗過自己的馮彥哲黃東萍,他們打得很有侵略性,全力提速給自己創造下壓的機會,而且出手非常堅決,好在鳳凰組合做了充分的準備,一上來就靠著出色的防守,頂住了丹麥組合的瘋狂進攻,而且通過大角度吊底線對角,給自己贏得了反擊的機會,憑借犀利的防守反擊,馮彥哲黃東萍也在開局取得了4-1的領先,不過在主場球迷的瘋狂加油吶喊聲中,東道主組合發起了瘋狂的反撲,二人的搶網速度都非常快,連續網前撲殺得分,不僅讓他們抹平了分差,并且逐漸取得了比分上的領先,帶著11-7的比分,進入技術間歇。

比賽重新開打后,急于去縮小分差的馮彥哲,連續后場進攻出現失誤,讓丹麥組合連得2分,將優勢擴大到了13-7,年輕的馮彥哲面對這樣的困境,心態明顯出現了問題,在場上也顯得異常焦躁,丹麥組合笑納大禮以21-15取得了開門紅。

馮彥哲心態被打崩 鳳凰組合 0-2不敵東道主(2)

拿下首局無疑給了克里斯蒂安森和博爾巨大的自信心,在第二局比賽開打后,他們在進攻端的出手非常堅決,而且針對性很強,就是盯著打馮彥哲的下盤,開局后也連得3分壓制住了鳳凰組合,好在黃東萍主動分擔防守重任,緩解了馮彥哲肩上的壓力,讓其打出了進攻威脅,鳳凰組合逐漸扭轉了頹勢,以11-8反超比分進入暫停環節。

暫停結束后,克里斯蒂安森和博爾發起了瘋狂的反撲,不斷蠶食著鳳凰組合的領先優勢,壓力越來越大的馮彥哲,又開始了連續失誤,鳳凰組合只能眼睜睜看著對手抹平分差,并且以21-18逆轉獲勝!

馮彥哲心態被打崩 鳳凰組合 0-2不敵東道主(3)

在歐洲羽毛球強國丹麥,不敵手握主場優勢的東道主之后,馮彥哲黃東萍止步混雙十六強,丹麥組合克里斯蒂安森和博爾下一輪將會遭遇到國羽另外一對混雙蔣振邦和魏雅欣,期待他們能夠打出好的表現,力爭為鳳凰組合報仇!

作者: 緣之心

“梅”你不行!梅西加盟邁阿密國際后八連勝,兩次帶隊進決賽

世錦賽16強戰:石宇奇晉級8強 李詩灃0比2不敵王子維出局

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部