即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 陳雨菲吊打東道主 晉級世錦賽女單八強

陳雨菲吊打東道主 晉級世錦賽女單八強

作為公認羽壇女單四大天后之一的陳雨菲,毫無疑問是中國隊最具競爭力,也是最穩定的女單選手,在丹麥哥本哈根舉行的羽毛球世錦賽上,陳雨菲也肩負著為國羽沖擊金牌的重任,首輪輪空的國羽一姐,在女單首秀中輕松擊敗了中國臺北名將白馭珀,第四個比賽日,陳雨菲再度披掛上陣,在1/8決賽遭遇到了東道主選手,世界排名第17的米婭,二人可以說是世界大賽的老對手,從18年至今交手了7次,陳雨菲以6勝1負的戰績處于明顯的上風,而且最近的5次直接對話更是保持了全勝的戰績,這也是球迷看好陳雨菲,能夠在歐洲羽毛球氛圍最好的丹麥,再次擊敗手握主場優勢米婭的原因!在比賽開打之后,陳雨菲在歐洲魔鬼客場,頂住壓力靠高質量的拉吊,完全鎖死了米婭,兩局比賽都是早早取得大比分領先,最終2-0橫掃晉級世錦賽女單八強!

陳雨菲吊打東道主 晉級世錦賽女單八強(1)

米婭是典型的歐洲女選手,身高馬大而且力量非常好,作為丹麥目前世界排名最高的女單選手,米婭也有著非常高的人氣,在和陳雨菲的比賽開打之后,現場球迷也給了米婭非常大的鼓勵,受到鼓舞的米婭,也是一上來就全力打進攻,想要充分發揮出自己力量足,扣殺威脅大的特點,不過陳雨菲明顯做了困難準備,打得很有針對性,就是堅持四方拉吊,不給米婭發力的機會,開局后很快取得了4-0的領先,盡管頑強的米婭,一度靠著兇狠的搏殺,兩次將分差縮小到了1分,但陳雨菲還是牢牢掌握主動權,再次擴大領先優勢,以11-5結束了前半局的爭奪。

在比賽重新開打后,米婭還是在全力提速,而陳雨菲則在主動降速,通過前后場大范圍調動和消耗對手,等待米婭失誤或者回球不到位,從而給贏得一擊致命的機會,完全無法擺脫陳雨菲控制的米婭,雖然足夠努力,但依舊無法逃過12-21飲恨的命運。

陳雨菲吊打東道主 晉級世錦賽女單八強(2)

第二局比賽幾乎是首局的翻盤,米婭急于發力打進攻,但是在陳雨菲的嚴密控制下,很難獲得中后場重殺的機會,在四平八穩的拉吊對抗中,她的單拍質量又無法和陳雨菲相提并論,這也讓米婭再一次陷入到了3-8落后的不利處境中,占盡優勢的陳雨菲,輕松帶著11-6的比分,進入到了技術暫停。

看到米婭在場上的無力感,丹麥的魔鬼主場也安靜了下來,沒有了外界的干擾,陳雨菲在場上打得愈發從容,這也讓其頂住了米婭的殊死一搏,成功將領先優勢保持到了最后,以21-13鎖定了勝局!

陳雨菲吊打東道主 晉級世錦賽女單八強(3)

在完成對米婭的六連殺之后,陳雨菲昂首闖入到了本屆世錦賽的女單八強,她下一輪將會迎來一場國羽德比戰,對決何冰嬌和王祉怡之間的勝者,國羽一姐能否脫穎而出,繼續朝著女單冠軍挺進,讓我們拭目以待!

作者: 緣之心

石宇奇艱難晉級成國羽獨苗 1/4決賽迎宿命對決

“梅”你不行!梅西加盟邁阿密國際后八連勝,兩次帶隊進決賽

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部