即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 運氣太好?1900元,女子在上海租到三室兩廳!沒想到…

運氣太好?1900元,女子在上海租到三室兩廳!沒想到…

本文轉自【新聞坊】;

在寸土寸金的上海花不到兩千元就能租到三室兩廳?

是不是有點“額頭碰到天花板?”

誰能想到, 明明簽訂了房屋租賃合同, 卻無法居住, 原因竟是遇到了“假房東”……

運氣太好?1900元,女子在上海租到三室兩廳!沒想到...(1)

據租客趙女士描述,她在同城租房群內了解到寶山羅南地區某商圈周邊有一套“特殊”房子出租。“毛坯三房,每月2000元可簽三年。”聯系中介實地看房后,趙女士一眼就相中了這套房。

次日,趙女士在沒有核對房產證的情況下,和“二房東”阮某以每月1900的價格簽訂了房屋租賃合同。

運氣太好?1900元,女子在上海租到三室兩廳!沒想到...(2)

趙女士入住后,社區民警和物業工作人員發現這間長期無人居住的房屋陽臺上晾掛著衣物有入住痕跡,于是聯系房主提醒其盡快前往物業和居委辦理入住登記。

然而,接到電話的房主卻稱自己并未入住新居。房東吳先生前來查看后,發現自己鑰匙已經無法打開自家大門。

運氣太好?1900元,女子在上海租到三室兩廳!沒想到...(3)

“房客”趙女士下班回來后,民警和物業工作人員立即前來核查。“簽合同當天他給我和中介看的都是手機里的照片,并沒有租賃合同等實物文書。當時說房子是他從房主手里租來的,現在不住了轉租給我。”趙女士邊回憶邊講述“租房”的經過。

根據趙小姐提供的信息,

民警在翻閱小區公共視頻后

立即鎖定嫌疑人

“二房東”阮某并將其抓獲。

運氣太好?1900元,女子在上海租到三室兩廳!沒想到...(4)

阮某到案后坦言,去年其租住在該小區時發現同一幢樓內的某套房子長期閑置無人居住,阮某覺得甚是“可惜”便拿著工具偷偷將鎖撬開后換了把新的門鎖,一通操作后冒充“二房東”出租空屋。

阮某利用自己當過房屋中介的經驗,

通過電腦軟件

制作假房產證和假租賃合同

招攬租客簽訂租房協議,

共非法獲利1900元。

運氣太好?1900元,女子在上海租到三室兩廳!沒想到...(5)

目前,阮某因涉嫌非法侵入住宅罪已被警方依法采取刑事強制措施,并退還所有非法獲利,案件正在進一步審理中。

警方提醒

閑置房屋的房主應定期探查空房, 房客租房時也要仔細查驗房東的相關房產證明、身份證件等信息, 遇到明顯低于市場價的房源, 更要提高警惕, 以免給犯罪分子可乘之機。

來源:警民直通車上海、海報新聞(見習記者 楊怡林)

作者: 環球網

湖南千萬富翁被兒子送進精神病院事件:一場親情與利益的“羅生門”

出租車從重慶開到上海,車費收了1.5萬,吃住乘客買單!出租車公司稱非注冊司機,交通部門:已立案調查

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部