即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 讓青春力量閃耀世界賽場

讓青春力量閃耀世界賽場

人民日報訊 杭州亞運會即將拉開帷幕,期待中國隊更多年輕運動員在賽場頑強拼搏、創造佳績,書寫精彩的體育故事

巴黎奧運會漸行漸近,各項目奧運資格賽火熱進行。中國隊00后選手閆錚、陳靜樂、黃齊濱在世界帆船錦標賽上乘風破浪,龍金寶在攀巖世錦賽上一路闖關,獲得各自項目的巴黎奧運會參賽資格。盡管臉上略帶稚氣,他們的表現卻頗具大將風度,讓人不禁贊嘆:年輕人,好樣的!

在2023年游泳世錦賽上,中國跳水隊在13個項目中奪得12金4銀3銅。陳芋汐、全紅嬋、王宗源等經驗豐富的名將實力強勁,龍道一、王飛龍等首次登上世錦賽舞臺的選手也嶄露頭角,讓人看到中國跳水隊厚實的人才儲備和廣闊的發展前景。14歲的王飛龍是全隊年齡最小的隊員,首次參加世界大賽就和奧運冠軍張家齊搭檔奪得混雙十米臺金牌。談及未來,小伙子堅定地說:“希望能站上奧運會最高領獎臺,為國爭光!”

在游泳世錦賽歷史上,以往還沒有一名選手能在當屆賽事包攬同一泳姿50米、100米和200米金牌。今年的世錦賽上,24歲的覃海洋做到了,他奪得男子50米、100米和200米蛙泳金牌。在他的激勵下,還有很多小將經過大賽歷練快速成長。18歲的董志豪刷新200米蛙泳世界青年紀錄,距離領獎臺只差一步;同樣只有18歲的程玉潔和隊友勇奪男女4×100米混合泳接力金牌。敢于挑戰自我、突破極限,中國小將給人們留下了深刻印象。

這個夏天,成都大運會吸引了全世界的目光。賽場內外,各代表團青年友好互動的場景隨處可見。羽毛球比賽中,烏干達隊選手球拍斷線,中國隊選手王正行及時伸出援手,幫助他完成比賽。在女子100米欄決賽中,“川妹子”吳艷妮奪得銀牌,并達到世錦賽和巴黎奧運會參賽標準。賽后接受媒體采訪,她自信從容,落落大方,邀請大家來成都走一走。與成績相比,這些年輕人尊重對手、尊重規則、熱情開朗的氣質更加令人敬佩。

幾代中國運動健兒接續奮斗,為國爭光、頑強拼搏的寶貴品質始終在傳承發揚。同時,在他們身上也體現出鮮明的時代印記。越來越完備的人才培養體系,將為年輕運動員的成長提供助力,也將為中國競技體育的發展注入更多活力。

杭州亞運會即將拉開帷幕,期待中國隊更多年輕運動員在賽場頑強拼搏、創造佳績,書寫精彩的體育故事。

作者: 杭州網

周琦三分8連中!火力全開外教開小灶姚明還幫忙,再也不會過橋了

周琦舍棄3500萬卻賺大了,趙睿抗拒加盟新隊,杜鋒朱芳雨更換方案

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部