即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 羽毛球世錦賽:何冰嬌王祉怡上演德比戰 王祉怡逆轉晉級

羽毛球世錦賽:何冰嬌王祉怡上演德比戰 王祉怡逆轉晉級

在23年丹麥羽毛球世錦賽上,國羽在女單的分組抽簽環節運氣非常差,陳雨菲、何冰嬌和王祉怡三人被分在了同一個1/4半區,在前兩輪比賽戰罷,三人都憑借出色的發揮,各自占據了一個十六強的席位,在第四個比賽日,女單1/8決賽全面開打,何冰嬌和王祉怡也上演了國羽德比戰,二人在之前的世界大賽上有過4次正面對決,雙方2勝2負打成平手,不過在本賽季何冰嬌的狀態下滑明顯,這也讓王祉怡成為了不少球迷賽前更加看好的一方!在比賽開打之后,何冰嬌首局靠著充沛的體能,打出了質量極高的進攻也取得了開門紅,但是接下來的兩局,王祉怡完全接管了比賽,最終大比分2-1逆轉晉級!

羽毛球世錦賽:何冰嬌王祉怡上演德比戰 王祉怡逆轉晉級(1)

本賽季何冰嬌整體表現大打折扣的重要原因,就是她的體重大了后,場上的移動速度變慢,導致的直接后果就是無法第一時間到位,從容完成回球,不過在這一場國羽女單德比戰中,何冰嬌一上來就打得很有活力,腳下移動和之前相比有了明顯提升,盡管王祉怡一上來就在用四方拉吊,想要限制住何冰嬌,但是面對進攻端能夠發全力的嬌嬌,王祉怡明顯頂不住,很快就陷入到了3-8落后的處境中,在王祉怡艱難再得1分后,何冰嬌又打出了一波3-0的小高潮,如愿以償帶著11-4的領先,進入到了技術暫停環節。

暫停結束重返賽場的何冰嬌,依舊延續了前半局火熱的進攻勢頭,再得2分后,已經把領先優勢擴大到了13-4,不過王祉怡并沒有放棄比賽,靠著拉吊控制,然后尋找機會突擊的打法,一度將分差縮小到了只有4分,但何冰嬌沒有給翻盤的機會,以21-13取得了開門紅。

羽毛球世錦賽:何冰嬌王祉怡上演德比戰 王祉怡逆轉晉級(2)

首局落敗的王祉怡,在堅持自己拉吊為主打法的同時,明顯加強了自己的進攻,只要有機會就率先上手,用連續下壓去限制何冰嬌,開局階段王祉怡也證明了進攻才是最好的防守,帶著11-1的巨大領先,結束了前半局的爭奪,二人截然相反的狀態和懸殊的比分,也讓這一局失去了懸念,王祉怡以21-7將大比分扳平。

決勝局何冰嬌體能明顯下滑,最直觀的體現就是移動速度變慢,王祉怡自然不會錯過這一大好機會,一上來就靠著大范圍調動,取得了4-1的領先,盡管不甘心失敗的何冰嬌,一直想要打出自己標志性的中后場重殺,去縮小分差,但是王祉怡沒有給她機會,將領先優勢保持到了最后,以21-14鎖定了勝局。

羽毛球世錦賽:何冰嬌王祉怡上演德比戰 王祉怡逆轉晉級(3)

通過這一場比賽,可以明顯看出來何冰嬌的退步,而成功晉級八強的王祉怡,極有可能在四分之一決賽和國羽一姐陳雨菲相遇,期待隨后出戰的菲菲能夠有出色的發揮,力爭和王祉怡勝利會師,幫助國羽提前鎖定一個四強名額。

作者: 緣之心

男籃新征程!名帥+李凱爾助陣 世界杯只有一個目標

故意打壓?3大田徑GOAT成績全被抹去,網友:體育不該摻雜政治

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部