即墨新聞-為您提供最新最快資訊 財經 美國8月新車銷量或增長

美國8月新車銷量或增長

蓋世汽車訊據路透社報道,8月24日,J.D. Power和GlobalData公布的一份聯合報告顯示,受供應改善和個人交通需求強勁的推動,美國8月新車銷量預計將上漲。

根據上述報告,8月份,包括零售和非零售交易在內的美國新車銷量預計將達到1,354,600輛,較去年同期增長15.4%。8月份美國汽車零售庫存可能較上年同期增長48.4%。然而,庫存積壓可能導致經銷商利潤下降,而經銷商的利潤還面臨著利率上升的壓力。

J.D. Power數據和分析部門總裁Thomas King在一份聲明中表示,“在汽車到達經銷商之前,零售商繼續銷售汽車。然而,隨著庫存水平的增加,更多的消費者現在能夠從經銷商手中購買汽車。”

該報告稱,預計消費者將在新車上花費478億美元,為8月份的歷史最高紀錄,比去年同期高出10.5%。不過,新車交易價格可能較上年同期下降1.2%,因為交易價格較低的小型車的銷量增加。

此外,該報告還預測稱,隨著供應鏈的持續改善,2023年全球銷量預計將達到8,680萬輛,而此前的預測為8,640萬輛;2024年,全球輕型汽車銷量預計將達到9,020萬輛。

King表示,“9月份的主要關注點將是任何可能阻礙(汽車制造商)生產的潛在停工。生產中斷可能會在市場上造成更多的不平衡,并可能延長目前整體供應緊張的時間。”

來源:蓋世汽車每日速遞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部