即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 美國高超音速導彈試射后,閉口不談最終結果,果然不如伊朗和印度

美國高超音速導彈試射后,閉口不談最終結果,果然不如伊朗和印度

來源:看看新聞Knews

要知道,美國做夢都想擁有高超音速導彈。尤其是看到俄軍的匕首高超音速導彈在烏克蘭的表現之后,更加堅定自己要搞定這一超級武器的信念。根據美國《防務新聞》此前報道的消息,美軍再度試射AGM-183A高超音速導彈,可是美國卻罕見閉口不談試射結果。對此,網友認為很有可能再度以失敗而告終。畢竟,這已經不是美國首次在高超音速導彈試射過程中,出現失敗的情況。

美國高超音速導彈試射后,閉口不談最終結果,果然不如伊朗和印度(1)

且不說一直被美國視為對手的兩個超級大國在該領域的成就,僅僅是印度和伊朗都搞定了高超音速導彈。此舉是不是可以認為美國軍工的實力,果然不如印度和伊朗?或者說美國為何此次選擇不談結果?第一,美國作為全球最早提出高超音速導彈的國家,在領域堪稱是鉆研多年,可是美國人似乎再度處于“點錯科技樹”的狀態之中。此前美國雖然沒有公布AGM-183A最終的試射結果,但是按照美國人一貫喜歡張揚的行事風格來看,大概率是以失敗告終。

美國高超音速導彈試射后,閉口不談最終結果,果然不如伊朗和印度(2)

之所以選擇拒絕公布最終結果,因為一旦被外界得知試射失敗,不僅僅會暴露美國軍工實力衰退的短板,同時也說明美國人注定和高超音速導彈無緣。然而美國可是堂堂頭號強國,結果卻搞不定高超音速導彈,眼看自己的對手在該領域頗有建樹,美國人能不著急嗎?所以,最好的辦法就是選擇拒絕公布最終結果,這樣也能杜絕美國再度丟人現眼。可是美國人藏著掖著,反而會讓外界明白試射又一次以失敗而告終,美國終究不再是那個強大到不可一世的美國。

美國高超音速導彈試射后,閉口不談最終結果,果然不如伊朗和印度(3)

第二,伊朗此前宣布成功研發出“征服者”高超音速導彈,最大速度為15馬赫,可以突破所有防空系統。而印度也聲稱在“布拉莫斯”的基礎上研發出一款高超音速巡航導彈,最大射程為300公里,最大時速為6000公里。對此,美國卻屢次出現高超音速導彈試射失敗的情況,僅從這一點來看,美國軍工實力確實不如印度和伊朗。可是印度之所以能夠成功研發出高超音速導彈,完全是俄羅斯在背后幫襯,自然會出現事半功倍的情況。

美國高超音速導彈試射后,閉口不談最終結果,果然不如伊朗和印度(4)

而伊朗的軍工實力一向不容小覷,在中東地區堪稱是佼佼者一樣的存在,研發高超音速導彈并不是一件難事。可是美國卻在該領域屢次碰壁,說出去難免會讓外界瞧不起。再加上美國已經出現嚴重的債務違約,國會不可能繼續給美軍撥款。這樣一來,美國軍方想要擁有高超音速導彈的美夢注定要破碎了。此舉也會影響美國在國際社會上的地位,畢竟連印度和伊朗都能搞定高超音速導彈,美國作為頭號強國卻屢次出現失敗的情況,還有什么臉面稱之為“頭號強國”?

挪威空軍巡邏機靠近俄邊界 俄戰機緊急升空

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部