即墨新聞-為您提供最新最快資訊 娛樂 網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價

最近,一個名不見經傳的網紅橫空出世,在網上掀起了不小的波瀾。網紅“鐵頭懲惡揚善”在某視頻平臺有327萬粉絲,其發布的主要內容包括三亞海鮮市場打假、美容院調查、超市珠寶金鑲玉騙局等,特別是本月初舉報杭州新東方的行為,讓他的人氣達到巔峰,也成為不少網友“粉轉黑”的開端。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(1)

8月19日,因舉報新東方而陷入輿論風暴的網紅“鐵頭懲惡揚善”(以下簡稱鐵頭),發視頻宣布暫別舉報教培補課。視頻中,鐵頭用疲憊的聲音說:“最近我真的太累了,我想休息一陣子……”

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(2)

十幾天前,當鐵頭站在新東方門口,慷慨激昂地指責“你們違規違法了”的時候,他沒有想到,自己親手掀起的這場風暴沒有像往常一樣把他舉到潮頭,而是拖進了一個漩渦中心。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(3)

在舉報新東方違規補課之前,鐵頭對于大多數家長來說,是一個陌生的名字。不過在網絡中,他卻是名氣不小的網紅,在某平臺擁有超過300萬粉絲。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(4)

從他給自己起的網名“鐵頭懲惡揚善”就可以看出,他一直想要走的路線就是打擊、舉報“他認為”的惡的行為,制造“大快人心”的效果。從他陸續發布的視頻來看,他也一直堅持了這個路線。

最早鐵頭“懲惡”,針對的是一些造假的網紅博主。也許效果不盡如人意,鐵頭又把重點轉向了“揚善”:他會偽裝成流浪漢,向路人尋求幫助,對于幫助了他的好心人,則會幫助他們實現一個心愿。

隨后鐵頭再度把重點轉向“懲惡”,這次他瞄準了那些弄虛作假的商家,包括但不限于超市門口的抽獎騙局,欺騙老人買保健藥的公司,誘導學生消費的黑美容店……每一次都精準踩中痛點,也使得鐵頭開始小有名氣。真正讓鐵頭的一戰成名的,是大戰三亞缺斤少兩的海鮮商家。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(5)

今年7月初,鐵頭接到網友舉報的線索,稱三亞海鮮市場對游客普遍存在缺斤少兩,但不少人因為身在外地不得不忍氣吞聲。隨后鐵頭奔赴三亞,在某海鮮加工廣場購買海鮮后,用自帶的秤具復秤時,發現竟然遭遇了夸張的“五兩秤”(實際分量僅有一半左右),鐵頭當場怒吼讓市場負責人出來解決,并喊道:“如果不解決,我就向你們市場上的一千家店鋪發起挑戰!”而當工作人員趕來后,鐵頭更是掏出一份高達200萬元的人身傷害意外險,稱自己不懼怕任何報復,堅決要求對商家頂格處罰30萬元。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(6)

誰沒有被缺斤少兩的商家宰過呢?鐵頭化身行俠仗義的俠客,打擊不法商家,尤其是當場拿出保險那一刻的悲壯,再加上如同爽文一樣的結局:涉事商家果然被頂格處罰30萬元,被清退出市場,整個海鮮廣場被停業整頓,同時震懾到當地所有商家那段時間都不敢再在秤上做手腳。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(7)

鐵頭的這次“懲惡揚善”,讓大家仿若親臨現場一般,跌宕起伏,揚眉吐氣,贏得網友的瘋狂喝彩,他也迎來自己的高光時。“鐵頭”怒斥商家的視頻,一共獲得90.5萬次點贊,10.7萬條留言,吸引了眾多媒體和網友關注,粉絲也因此暴漲百萬。

從此,在當時眾多粉絲心中,鐵頭就是代表正義、懲惡揚善的俠客。粉絲們的肯定,似乎堅定了鐵頭對自己的定位。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(8)

8月初,鐵頭把打擊目標轉向了教培領域。首當其沖的,是這一領域的領頭羊——新東方。

8月4日,鐵頭以家長的身份,到新東方杭州某校區咨詢是否可以進行初高中的學科培訓,在得到肯定的答復后,鐵頭當場質疑“你們違規違法了”,并撥打110報警,稱新東方違規補課,要求機構退還家長補課費用、相關部門對新東方作出處罰。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(9)

當天,該校區就宣布關門,讓師生們回家。但鐵頭對于這一結果并不滿意,接下來的幾天里,他持續發布視頻,多次向轄區派出所、市場監督管理部門、教育部門舉報新東方補課行為。鐵頭還揚言,要讓補課行為在杭州“斷根”:“如果這家店敢開,我天天來。杭州全區的新東方、學而思,還有重點高中提前補課的行為,我全部都會去。”

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(10)

隨后,新東方杭州地區學校全面宣布停課。8月14日,杭州市拱墅區教育局稱,針對網絡舉報,教育局已聯合執法部門,進行調查取證。隨后,執法部門對杭州新東方涉學科培訓一事正式立案調查,期限3個月。

到這里,鐵頭再次大獲全勝。然而,與打假海鮮商家不同的是,鐵頭這次收獲的不是一面倒的叫好,還“收獲”了很多家長們的憤怒和質疑。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(11)

有學生家長表示支持,認為不應該補課,有失公平,“讓孩子在同一起跑線上”“支持,孩子需要童年,不是讀書機器”;有家長則認為,父母無法指導孩子學習,需要正規的補課機構,“支持新東方,孩子需要必要的補習。”也有家長回懟,“你不住別墅別人也不能住?你不喝牛奶別人也不許喝?”

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(12)

對于外界的爭議,鐵頭毫不在乎,他在直播中高調宣布,他的下一目標是河北衡水中學,而且要“打服為止”。鐵頭說道:“這次我會帶兩個保鏢去,把這些最有影響力的打掉。河北衡水中學,你不是卷王嗎?我就問你服不服,我給你打掉的話。”

對于這位網紅的行為,網友們態度迥異,有人嘲笑他的行為可笑,有人稱贊他敢于挑戰權威,還有人對他的行為持保留意見。其中有一些人認為,他只是為了個人的流量和曝光而行動,并不是真正站在學生和家長的立場上。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(13)

此外,在針對衡水中學的行動中,網友們更多的是以調侃的方式來對待。他們認為,網紅想要動搖河北的教育支柱是非常困難的,僅憑他帶著兩個保鏢可能是不夠的。有人建議他多找幾個保鏢,甚至自己應聘成為衡水中學的保安,以便能夠更好地達到自己的目的。網友們的討論和調侃使得整件事情顯得有趣而引人注目,也從側面反映了人們對于教育的關注和擔憂。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(14)

8月14日晚,“鐵頭”在新疆進行了第一次帶貨直播,沒想到“翻車”了。當晚,他為“馬xx”酸奶、“疆甜x生”的紅棗葡萄干、“xx澤普新疆特產”的烤核桃等產品進行了廣告代言。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(15)

然而,雖然直播間內擠滿了網友,但很多都是來“唱反調”的,“支持新東方”“現在敢賣貨,以后就敢收錢。”在相關視頻的評論區,還有很多網友表示:“買了兩份,一份退貨,一份送檢”“我從來不退貨,但這次他賣什么,我買,買了就退貨”……

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(16)

最終,“鐵頭懲惡揚善”的直播在進行了一個小時左右就草草收場,一名維護“鐵頭懲惡揚善”的工作人員和網友還發生了口角,吵了起來。未經證實的數據顯示,“鐵頭”當晚一共只賣出去7萬多元商品,其中包括網友買來之后打算退貨的。鐵頭表示,愛買不買,退貨隨意,但以后他還會繼續帶貨。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(17)

一位來自舟山的網友揭露:“鐵頭”本名董某明,年齡32歲,至今未婚未育。他畢業于舟山一所普通中學。大專畢業后,他曾從事過房地產交易、快遞業務,還嘗試過游戲代打。目前在廣州從事服裝生意。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(18)

很快,另一位網友曝光了2015年對他的一項刑事判決。法院判決:董某明犯開設賭場罪,判處有期徒刑3年3個月,并處罰金4萬元;犯非法拘禁罪,判處有期徒刑6個月;決定執行有期徒刑3年6個月,并處罰金4萬元。對于網絡曝光的“曾因開設賭場和非法拘禁獲刑”的傳言,鐵頭沒有任何回應。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(19)

值得一提的是,杭州鐵拳文化傳媒有限公司成立于今年6月,注冊資本50萬元人民幣,經營范圍含廣告發布、互聯網銷售、互聯網直播技術服務等。變更記錄顯示,今年7月,“鐵頭”董某某卸任該公司法定代表人、執行董事、經理、財務負責人,并退出股東行列,由其姐姐董某接任以上職務并全資持股。“鐵頭”在接受采訪時稱,這家公司是姐姐的,和自己的短視頻賬號沒有關聯。

網紅鐵頭,終于為自己的“黑歷史”和“急功近利”付出了代價(20)

因此,鐵頭直播帶貨翻車也就不難理解了。從這一點也可以看出,他也只是為了出名罷了,立的就是個人設,并非是真懲惡揚善。如果他不是這么急不可耐的搞直播帶貨,或許還能撐一段時間,如今迫切地想要流量變現,真面目自然而然就暴露出來了。

作者: 代軍哥哥

宋曉峰女兒曬父女倆合照,親吻爸爸不避嫌,評論區卻爭議不斷

《奧本海默》連續十天蟬聯韓國票房冠軍 總觀影人數達188萬5775名

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部