即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 紀實作品《天作之合》出版:講述杭州亞運會亞殘運會申辦籌辦歷程

紀實作品《天作之合》出版:講述杭州亞運會亞殘運會申辦籌辦歷程

新華網消息 杭州亞運會、杭州亞殘運會經歷了什么樣的申辦和籌辦歷程?由杭州市政協主編的紀實作品《天作之合——杭州亞運會(亞殘運會)申辦籌辦工作紀實》24日在杭州首發。

記者從杭州市政協獲悉,《天作之合》編撰過程歷經一年多。在此期間,杭州亞組委及杭州市的有關職能部門提供了大量生動翔實的素材。全書共24萬字,分八個章節,以“辦好一個會,提升一座城”為主線,由杭州出版社出版。

《天作之合》的內容截至今年6月15日,杭州亞運會開幕倒計時100天。它從杭州亞運會和亞殘運會申辦,會徽、口號的設計過程,文化產品開發,場館建筑改造,交通路網建設,賽事保障和全民參與等方面充分介紹了賽會的申辦籌辦工作。

撰稿人、中國作協會員孫侃表示,“它將以鮮明的紀實性、史料性和藝術性,成為廣大讀者了解杭州亞運會的重要載體,成為一份寶貴的歷史留存。”

杭州亞運會會徽“潮涌”設計者、中國美術學院教授袁由敏在書中詳解了會徽誕生的過程。他表示,希望這本紀實之作能與會徽一起,成為所有杭州人的文化記憶。

作者: 杭州網

樂嘉為李玟發聲背后:他力挺的那個男人,不簡單

起底“槍殺黑熊”大案:商人借槍給盜獵者槍殺兩頭黑熊并幫忙轉運,涉案14人均獲刑

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部