即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 石宇奇艱難晉級成國羽獨苗 1/4決賽迎宿命對決

石宇奇艱難晉級成國羽獨苗 1/4決賽迎宿命對決

23年羽毛球世錦賽,中國隊在男單賽場派出了四名選手出戰,但是前兩輪戰罷,陸光祖和趙俊鵬就慘遭淘汰,第四個比賽日1/8決賽全面開打,本賽季表現不俗的李詩灃,在和昔日手下敗將王子維的對決中完敗,慘遭對手橫掃,這也讓國羽全部的希望落在了一哥石宇奇的肩上,這一個比賽日石宇奇迎戰老對手中國香港名將伍家朗,二人從15年至今有過多達11次的交手,其中石宇奇以8勝3負的戰績處于絕對優勢,這也是賽前球迷看好他的原因!不過在本場比賽開打后,伍家朗打得異常頑強,在首局潰不成軍的情況下奮起直追,不僅將比賽拖入決勝局,而且一直和石宇奇鏖戰至了最后一刻,好在國羽一哥的關鍵球能力更強,最終2-1艱難淘汰了對手,成為男單獨苗的石宇奇,保住了中國隊沖擊男單冠軍的希望!

石宇奇艱難晉級成國羽獨苗 1/4決賽迎宿命對決(1)

過往戰績處于劣勢的伍家朗,非常清楚能否搶到一個完美開局,直接決定了他的命運,因此在首局比賽開打后,他就打得非常主動,一上來就用一個網前撲殺和造成石宇奇失誤,取得了2-0的領先,不過石宇奇很快就找到了狀態,通過高質量的控網,讓伍家朗頻頻挑高球推底線,一旦對手出現回球不到位的情況,石宇奇就抓住機會發揮自己頭頂區殺球的威脅,連得4分之后,石宇奇以4-2反超了比分,盡管伍家朗還是靠著搏殺式的搶網,兩度將分差縮小到了1分,但國羽一哥沒有給他追平的機會,帶著11-4的領先,進入到了技術暫停環節。

暫停結束重返賽場的伍家朗,突然加快節奏,想要用犀利的進攻去縮小分差,一上來也取得了不錯的效果,但是石宇奇很快就用更強的進攻壓制住了對手,也徹底打沒了伍家朗的自信心,不斷擴大領先以21-7輕松獲勝。

石宇奇艱難晉級成國羽獨苗 1/4決賽迎宿命對決(2)

第二局交換場地后,伍家朗完全像換了一個人一樣,進攻端的出手非常果斷,反倒是石宇奇沒有和對手打對攻,而是想要去控制伍家朗,明顯這一策略失效,讓對手上來就連得4分,盡管石宇奇打得非常頑強,一直在試圖追分,但伍家朗還是以11-7進入間歇,比賽重新開打后,二人打得依舊難解難分,但是石宇奇失誤較多,讓其無法打出得分高潮,這也讓伍家朗以21-14扳回一局。

決勝局一上來石宇奇就率先發力,以3-1壓制住了對手,不甘心失利的伍家朗隨后也發起了反撲,一度反超比分奪回主動權,但石宇奇還是靠著更強的突擊能力,以11-6進入暫停,易邊再戰伍家朗突然爆發,在局末階段將比分追到了17平,決勝時刻,石宇奇更加敢于出手進攻,讓其以22-20艱難獲勝!

石宇奇艱難晉級成國羽獨苗 1/4決賽迎宿命對決(3)

在艱難淘汰伍家朗之后,石宇奇昂首闖入到了男單四強,下一輪他將遭遇到日本一哥奈良岡功大,這已經是本賽季二人在世界大賽上的第4次對決,奈良岡功大目前處于對石宇奇三連勝的狀態中,期待石宇奇能夠在下一場中日一哥宿命對決中報仇雪恨,繼續朝著冠軍挺進!

作者: 緣之心

余弦組合遭日本王牌吊打 無緣世錦賽女雙八強

陳雨菲吊打東道主 晉級世錦賽女單八強

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部