即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 發揮“銀發力量”為大村學子圓夢

發揮“銀發力量”為大村學子圓夢

本文轉自:昭通日報

本報訊(通訊員 蘇 芮)8月22日,昭通市銀耀烏蒙志愿服務協會、昭陽區舊圃鎮大村村黨委2023年“書畫助學、愛心圓夢”表彰大會在大村村小學舉行。本次表彰大會共表彰學生21人,發放獎金4.6萬元。

為激發農村學生的學習熱情,資助貧困學生完成學業,培養品學兼優的優秀學生,2021年6月,昭通市銀耀烏蒙志愿服務協會通過書畫義賣活動籌得善款10萬余元,與村“兩委”一起建立大村村教育基金管理委員會,用于獎勵該村考取大學本科以上的學生、教學成績突出的小學教師以及成績優異的小學生。目前,“愛心助學”活動已持續開展3年,并將繼續把愛心傳遞下去。

“每一次來到大村村小學參加助學活動,我都特別激動,看到學子們朝氣蓬勃的臉龐,我就看到了大村的未來,看到了昭通發展的希望。”一位銀發志愿者說道。

江蘇大學學子返家鄉走訪老黨員,共話初心傳溫情

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部