即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 濟南市歷城二中:登場了,我們舞蹈團和女足姑娘們!

濟南市歷城二中:登場了,我們舞蹈團和女足姑娘們!

為充分發揮濟南的文藝優勢和資源,助力打造“網紅城市”,8月22日,“登場了!泉城文藝廳”啟動儀式暨首場文藝發布活動在高新區文化中心(開心麻花劇場)舉行。活動中,濟南市歷城二中女足隊員和舞蹈隊隊員聯袂奉獻了舞蹈《蹴鞠巾幗》。

舞臺上,身著蹴鞠服飾的舞蹈團姑娘們英姿颯爽,意氣風發,翩若驚鴻,婉若游龍,或躍起后勾,或空翻旋轉,通過古典舞展現蹴鞠的速度美、力量美。

隨后女足隊員們上臺,幾人一組展示足球技巧。顛球、帶球、頂球……動作一氣呵成,充分展示了扎實的足球基本功。

近年來,歷城二中十分重視特色教育的打造,藝體教育已成為學校三張響亮的名片之一。2023年,歷城二中女足七戰七捷,勇奪第27屆世界中學生足球錦標賽冠軍,是中國球隊時隔16年再次獲得世界中學生足球錦標賽冠軍,登頂世界之巔。舞蹈作品《黃河岸邊蘆花開》,器樂作品《圣韻——為紀念孔子誕辰2572周年而作》獲得全國中小學生藝術展演藝術表演類一等獎,全國優秀創作獎,合唱團在中國合唱大會暨2023全國青少年合唱展演中斬獲兩個第一名,為學校、為濟南贏得了贊譽!

濟南市歷城二中:登場了,我們舞蹈團和女足姑娘們!(1)

在2023年世界中學生足球錦標賽中,歷城二中女足七戰七捷,勇奪世界冠軍

濟南市歷城二中:登場了,我們舞蹈團和女足姑娘們!(2)

歷城二中合唱團在中國合唱大會暨2023全國青少年合唱展演中斬獲兩項金獎

濟南市歷城二中:登場了,我們舞蹈團和女足姑娘們!(3)

原創舞蹈作品《黃河岸邊蘆花開》獲全國中小學生藝術展演一等獎、全國節目優秀創作獎

濟南市歷城二中:登場了,我們舞蹈團和女足姑娘們!(4)

原創器樂作品《圣韻—為紀念孔子誕辰2572周年而作》獲全國中小學生藝術展演一等獎、全國節目優秀創作獎

鄭州高新區南流小學開展教師讀書分享會

【蔡甸教育“廉”續精彩】蔡甸區楓樹路學校:“清”風正蕩漾 “廉”香滿校園

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部