即墨新聞-為您提供最新最快資訊 財經 湖南雪天鹽業發布聲明:儲備充足 完全可以滿足市場平穩供應

湖南雪天鹽業發布聲明:儲備充足 完全可以滿足市場平穩供應

本文轉自:人民日報客戶端

8月25日凌晨,雪天鹽業集團發布《雪天鹽業關于保障食鹽市場穩定供應的聲明》。

湖南雪天鹽業發布聲明:儲備充足 完全可以滿足市場平穩供應(1)

聲明表示,針對日本福島核污染水排海事件引發的食鹽搶購風潮,為確保食鹽市場的穩定和有序供應,彰顯國有上市企業的責任與擔當,雪天鹽業集團特就保障食鹽供應的有關事項公告如下:

一、確保供應。雪天鹽業是全國鹽行業第一家產銷一體、跨省聯合的現代股份制上市公司,擁有湘衡鹽化、湘澧鹽化、湘渝鹽化、九二鹽業、永大食鹽、雪天技術等6家國家食鹽定點生產企業,鹽產品年產量500余萬噸,其中95%以上為深井礦鹽,遠離污染。公司擁有百余家分公司,10多萬家零售終端和近2萬家合作經銷配送商,銷售配送網絡遍布全國。食鹽儲備充足,完全可以滿足市場平穩供應。

二、穩定價格。雪天鹽業是生態井礦鹽標準的倡導者,“雪天”牌食鹽是中國馳名商標、民族品牌,“雪天”生態井礦鹽系列產品純度高達99.7%,遠超國家食鹽優級標準及國際標準,是行業品質標桿。雪天鹽業承諾特殊時期絕不漲價,全力組織旗下產銷企業加班加點保障生產供應,要求合作客戶不得囤積居奇、哄抬鹽價,全力以赴確保市場穩定。

三、積極履行社會責任。雪天鹽業始終秉承“融化自我,造福社會”的企業精神,在應對歷次重大突發事件中勇于擔當,沖鋒在前,不斷豐富和健康人們的美好生活。在此鄭重承諾,公司將克服一切困難,堅決響應黨和政府號召,群策群力,確保食鹽價格穩定和平穩供應。同時,倡議廣大消費者理性選購,切勿盲目囤貨搶購。

此前,中鹽集團也發表聲明,表示我國對食鹽實行定點生產管理,我國食鹽來源主要分為三類:井礦鹽、湖鹽、海鹽。當前我國的食鹽產品結構占比為井礦鹽87%、海鹽10%、湖鹽3%,井礦鹽和湖鹽生產均不受日本核污染影響。

中鹽集團食鹽產能超過1000萬噸/年,其中井礦鹽占比95%、湖鹽占比4%、海鹽占比1%。中鹽集團在全國有完善的產銷企業布局,食鹽儲備供應充足。

中鹽集團具有完備的產品質量管理體系和食鹽安全風險評估體系,食鹽產品可以做到源頭可追溯,質量安全有保障。

“近期,部分區域市場發生食鹽搶購,電商及部分商超渠道有短時缺貨現象,我們正在加班加點生產、配送,全力以赴保障市場供應。請社會各界理性消費,不要盲目搶購。”中鹽集團表示。

湖南雪天鹽業發布聲明:儲備充足 完全可以滿足市場平穩供應(2)

此前,中國鹽業協會也發表聲明表示,我國食鹽供應充足,沒必要囤積。

在長沙部分小區的業主群里,關于“囤鹽”、買鹽的話題討論也十分熱烈。

長沙市場的食鹽供應是否有保障?對此,華潤萬家湖南區域相關負責人表示,目前,該超市門店已備了100噸食鹽,明天就將會有8000包食鹽到貨,“超市將在保供穩價方面做好工作。”

湖南省職業病防治院放射衛生防護所主任陳東輝表示,我國的食用鹽以內陸鹽,比如湖鹽、井鹽等為主,海鹽的占比很少,不必擔心食用鹽供給的問題,民眾無需盲目“囤鹽”。

作者: 人民資訊

昆侖萬維上半年凈利降超四成:對標GPT4大模型進入實驗性訓練階段

南京江寧:存量變增量,“喚醒”企業再發展

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部