即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 未被錄取考生,山東高職(專科)注冊入學9月20日填報志愿

未被錄取考生,山東高職(專科)注冊入學9月20日填報志愿

關于山東省2023年高職(專科)

注冊入學有關事項的公告

根據《教育部關于做好2023年普通高校招生工作的通知》(教學〔2023〕1號)精神,現就做好我省2023年高職(專科)注冊入學有關事項通知如下:

一、招生院校

2023年普通高職(專科)招生錄取有專科缺額計劃的我省普通高職(專科)院校和民辦本科高校(含獨立學院),可申請參加注冊入學招生。

二、考生條件

參加我省2023年春季高考或夏季高考尚未被錄取的考生,可申請本次注冊入學招生。春季高考、夏季高考注冊入學志愿填報資格線均為150分。符合條件的考生根據本人所參加春季高考的類別或夏季高考選考科目,選擇對應的學校和專業進行注冊申請。申請夏季高考藝術類、體育類專業的考生,除夏季高考成績須達到志愿填報資格線外,其相應的專業成績須合格。

春季高考技能拔尖人才未被錄取的考生不受分數線限制,可直接填報注冊入學志愿并被錄取。

參加我省2023年春季高考或夏季高考已被錄取的考生,不得參加本次注冊入學招生。

三、注冊入學程序

(一)考生填報注冊入學志愿。

符合條件的考生在規定時間憑身份證號、登錄密碼和手機短信驗證密碼,通過山東省教育招生考試院設立的注冊入學網上管理平臺填報注冊入學志愿,網址為https://wsbm.sdzk.cn/。

(二)院校審核與錄取。

招生院校按照有關招生錄取辦法及招生章程,對投檔考生依據其成績擇優進行錄取審核,將審核通過的考生確定為院校錄取考生。招生院校應在招生計劃數內確定本校錄取考生名單。凡被注冊錄取的考生,不得再申請注冊其他院校。

四、時間安排

(一)公布春季高考、夏季高考缺額計劃:9月18日17:00前。

(二)開放志愿填報輔助系統:9月19日9:00—18:00。

(三)考生填報注冊入學志愿:9月20日9:00—18:00。

(四)考生查詢錄取結果時間:9月22日12:00后。查詢網址為https://cx.sdzk.cn/。

(五)相關高校寄送錄取通知書:9月27日前。

五、志愿設置

考生只填報1次注冊入學志愿。

夏季高考普通類、藝術類、體育類和春季高考均實行以“專業(專業類)+學校”為單位的平行志愿模式,1個“專業(專業類)+學校”為1個志愿,其中夏季高考藝術類統考專業分專業類別實行平行志愿。夏季高考普通類和春季高考填報志愿的數量最多不超過96個,夏季高考藝術類、體育類填報志愿的數量最多不超過60個。

同時參加春季高考和夏季高考,均未被錄取的考生,只能選擇其中一類填報注冊入學志愿。

六、投檔錄取規則

春季高考、夏季高考各類別按平行志愿規則投檔,具體辦法按照山東省招生考試委員會辦公室《關于印發山東省2023年普通高等學校招生錄取工作意見的通知》(魯招考委辦〔2023〕13號)中相應規定執行。

春季高考首先對填報注冊入學志愿的春季高考技能拔尖人才考生單獨投檔、單獨錄取,然后再對其他考生進行投檔和錄取。

山東省教育招生考試院

2023年8月25日

(來源:山東教育發布)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部