即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 普里戈任墜機 對烏軍和北約是重大利好?

普里戈任墜機 對烏軍和北約是重大利好?

來源:看看新聞Knews

普里戈任墜機事件,勢必會對多方關系產生大的影響,對瓦格納本身的生存也會產生重要沖擊。

由于作戰能力最強悍的瓦格納創始人,包括墜機時瓦格納高層集體團滅,那么對于前線烏軍應該是個重大利好。在瓦格納內部,包括雇傭兵團內部也會產生一定的負面情緒。這個狀態下,如果烏軍在美國北約的策劃下,能夠合理利用,也不排除在反攻行動中的地面作戰行動中能夠獲取優勢,或者是主動。

如果瓦格納包括高層全部墜機身亡,那么士兵包括武器裝備可以由俄羅斯白俄羅斯接收,特別是由剛剛成立的沙皇之狼雇傭兵團繼續使用。如果按照目前這種趨勢并入其他作戰部隊,執行各種作戰任務,應該是目前主要的發展趨勢。另外瓦格納雖然不能以之前的名號存在,但是作戰能力,包括作戰的基本模式,依然可以在前線對烏克蘭、對北約國家構成重大影響。

對于白俄羅斯而言,與周邊國家這種對抗的態勢在某種程度上會緩解。同時在非洲地區,瓦格納之前曾經聲稱讓非洲更自由、更富有,實際上挑戰的是法國地位。從這點上看,瓦格納今后的這種高層的消失,對于西方國家與俄羅斯的關系,在某種程度上也會產生一定的微妙影響。

總之,普里戈任本人,包括烏特金總指揮官消失了,這種影響依然會存在。對于周邊態勢,俄烏沖突以及在蘇瓦烏基走廊與波蘭包括立陶宛的對峙關系,在一定程度上會降溫,但是不會消失。

(看看新聞Knews編輯潘桑榆)

臨近退伍,武警老兵翰墨揮灑送祝福

挪威空軍巡邏機靠近俄邊界 俄戰機緊急升空

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部