即墨新聞-為您提供最新最快資訊 游戲 數字火炬手、沉浸式觀賽體驗……亞運元宇宙帶你玩轉智能亞運

數字火炬手、沉浸式觀賽體驗……亞運元宇宙帶你玩轉智能亞運

8月24日,杭州亞運會倒計時30天,亞運籌辦工作進入最后一個月的沖刺階段。

作為亞運辦賽理念之一,“智能”體現在辦賽、觀賽的方方面面。從場館運維,到服務保障,再到觀賽體驗持續提升,杭州亞運會不僅智能辦賽“有一套”,智能觀賽也“有一套”。

數字火炬手,“破圈”進亞運

2022年11月27日,杭州亞組委向全球首創性發布亞運數字人平臺,同時推出“亞運數字火炬手”,突破時間、空間限制,讓更多人直接參與到亞運會這一盛大體育文化活動中來。成為亞運數字火炬手后,可擁有代表亞運數字火炬手獨特身份的數字權益。

在杭州亞運會倒計時100天之際,隨著亞運火種采集成功,亞運線上火炬傳遞活動也同步開啟,亞運數字火炬手們,在數字世界進行線上火炬傳遞。打破時間和空間的界限,將“火炬傳遞”從真實世界拓展至數字世界,讓全球關注亞運、熱愛體育的觀眾在數字世界享受亞運“虛擬+現實”的亞運體驗,打造覆蓋區域最廣、參與人數最多、持續時間最長的線上火炬傳遞活動,截至目前參與人次已突破8500萬。

接下去,亞運史上首個開幕式數字點火儀式將推出,全球的亞運數字火炬手將在數字世界共同點燃亞運圣火,打造這一歷史性的高光時刻。

虛擬的世界,真實的細節

亞運數字人平臺之外,還有“亞運元宇宙平臺”。通過融合AI智能、數字孿生、VR等技術,打造亞運場館、城市文旅、亞運個人藏館三大創意空間,創造了亞運知識科普與問答、虛擬競技、元宇宙觀賽、智能互動、AIGC個人藏品等六大創新體驗,實現了用戶以虛擬人物的方式觀賽、運動、游覽城市的多種功能,為亞運觀眾提供“沉浸、精彩、互動”的元宇宙體驗。

你可以在“大蓮花”里體驗一場酣暢淋漓的“百米飛人大戰”;也可以在紹興奧體中心化身投籃大神;在寧波象山亞帆中心體驗帆船競渡;仿真數字騎行帶你在亞運元宇宙城市空間的道路上盡情馳騁……還可以向杭州亞運會吉祥物學習亞運知識,游覽亞運城市美景,見證亞運火炬傳遞、亞運開閉幕式等重大活動。

沉浸式互動觀賽,你值得嘗試

杭州亞運會期間,每天都有多項比賽在杭州協辦城市舉行,如何讓來自世界各地的觀眾朋友更好地體驗比賽、感受亞運?這些智能沉浸式互動觀賽,一定要來試試。

在亞運會曲棍球比賽場館拱墅運河體育公園體育場,觀眾們將體驗到特別的“智能觀賽”樂趣。你可以和電視屏幕里的亞運吉祥物數字人“宸宸”進行實時互動,他不僅可以解答你提出的與曲棍球有關的問題,還可以和你進行球藝切磋,一來一回,深入了解曲棍球文化。觀眾還能通過AI數字人了解賽事資訊信息,虛擬場館真正變得生動起來。

首次成為亞運會正式比賽項目的電子競技,廣受關注。據了解,亞運賽時將開辟一個電競比賽元宇宙空間,讓觀眾化身虛擬人,在虛擬世界觀看比賽。比賽中場休息時間,游戲中的角色還將通過三維虛擬數字人技術化身舞者,為現場觀眾帶來精彩的表演秀,豐富觀賽體驗。

作者: 杭州網

十二生肖精彩對決,禪游818指尖四川麻將節高潮迭起

秋風俠影 《俠客風云傳OL》至尊俠客閃耀歸來

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部