即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 打造“孔孟之鄉 養教有方”家庭教育品牌

打造“孔孟之鄉 養教有方”家庭教育品牌

本文轉自:濟寧日報

打造“孔孟之鄉 養教有方”家庭教育品牌

全市家庭教育指導培訓班圓滿收官

本報濟寧訊(通訊員 王曉宇)8月18日,全市首期家庭教育指導培訓班結業儀式在濟寧學院舉辦。參加培訓班的100余名學員參加結業儀式,全體學員通過考試,獲取結業證書和家庭教育指導師資格證書。

培訓學員代表在儀式上進行發言。大家結合工作實際暢談學習心得,交流學習感悟,紛紛表示此次培訓班內容豐富、形式創新,對各級婦聯干部都是一次難得的業務“充電”機會。

據了解,本次培訓線上線下課程學習共計84個課時,采取“線上直播+線下授課+實操訓練”的學習方式,特別邀請了山東師范大學新聞與傳媒學院教授、山東省心理衛生協會理事修蕾,聊城大學教授、學生心理教育與發展專業博士曹暉,國家二級心理咨詢師、山東省家庭教育志愿服務總隊專家尚路等多名專業老師。老師們以啟發式的授課形式,分享多種有效的家庭教育學習方法和策略,通過現場分組研討、咨詢模擬等教學形式,幫助學員們切實增強家校社協同育人意識,高效掌握家庭教育的基礎理論和實操技能,受到廣大學員的一致好評。

本次培訓通過全面系統的學習,為推動家庭教育工作提供“專業支撐”,幫助全市各級婦聯干部掌握新時期家庭教育理論和知識體系,進一步提升指導和服務家庭教育工作水平,助推“孔孟之鄉 養教有方”家庭教育品牌建設,為我市未成年人健康成長創造良好的家庭和社會環境。

一起與書為伴 青島市北體育學校開展公益捐書活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部