即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會

強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會

8月23—24日, 煙臺理工學院2023年暑期研討會在綜合樓六樓報告廳召開。全體校領導出席會議,全體中層干部與會。會議由黨委書記盛國軍主持。

強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會(1)

強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會(2)

強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會(3)

校長于光輝作了題為“錨定航向 創新發展 努力推動學校再上新臺階”的動員講話,為研討會統一了思想、指明了方向、明確了重點。他簡要回顧了學校2023“創新發展年”確定的工作主線和要點,充分肯定了上半年在黨建思政、校慶“七個一”、內涵建設、“1+6”人才工程、科研及服務社會、招生工作、學生工作以及綠色平安校園建設等方面取得的成績和階段性成果,分析了學校在高質量發展、規范發展形勢下面臨的主要任務和重要問題,就“雙六”辦學思路的理解與落地、合格評估、和合文化、新校區建設、學科專業課程一體化建設、創新發展等重要問題提出了可供充分討論研究的思路和方法。隨后,校領導結合分管工作及暑期調研情況依次進行研討交流,圍繞學校關鍵指標完成情況、新校區建設進展情況、學科專業設置優化調整、實驗室運行與管理、師資隊伍建設、招生就業工作新形勢以及輔導員隊伍專業化職業化建設等重點工作,提出了許多新思考、新想法和新舉措,并對下一步工作進行部署。

強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會(4)

在為期一天半的暑期研討會中,全體校領導與中層干部分成三組,緊扣七大重點議題進行深入討論,各抒己見,提出具體意見建議。職能部門代表和各學院負責人分別作亮點工作典型匯報。

強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會(5)

強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會(6)

強特色、上水平、抓亮點!煙臺理工學院召開2023年暑期研討會(7)

于光輝在總結發言中指出,此次研討會開得成功而熱烈,大家通過研討凝聚了發展新共識,取得了積極成效。希望各單位對標合格評估指標要求和年度重點工作目標任務,繼續強特色、上水平、抓亮點;希望全校上下凝心聚力、銳意進取,奮力推進學校各項事業實現高質量發展。2023年是貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,是“十四五”規劃承上啟下的關鍵之年。面對新形勢、新任務、新要求,學校上下將充分領會本次研討會精神,將創新真正落地落細,團結一心、真抓實干,為把學校打造成有靈魂、有溫度、有責任、有特色的全國同類院校水平領先的地方性應用型大學努力奮斗!

(綜合 煙臺理工學院)

同心筑夢 揚帆起航

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部