即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 平陸縣第一小學摘得 全省首屆珠算展演賽一等獎

平陸縣第一小學摘得 全省首屆珠算展演賽一等獎

本文轉自:運城日報

本報訊(記者 李宏偉)近日,平陸縣第一小學的小選手們在山西省首屆“算之魂”珠算非遺文化展演賽中再創新高,榮獲展演類一等獎等多項獎項。

平陸縣第一小學43年堅持珠心算教學特色,在此次比賽中,該校用舞蹈的形式,通過劇情創設、編曲、動作、隊形變換、算盤口訣的融入,以及算盤道具、服裝的設計等元素,創編了算盤舞《指尖上的智慧》,不僅展現了平陸縣第一小學珠心算特色教育發展歷程,還生動再現了珠心算小選手刻苦訓練、為國爭光等激動人心的場景。

近年來,該校秉持“傳承國粹,普惠人人”的理念,采取以課程為依托普惠每位學生、以社團為陣地訓練尖兵的策略,關注全體,注重分層,激趣培智,扎實訓練,珠心算教學成為實現學生“人人有特長、個個都自信、時時在成長”的重要途徑和學校特色。

558項!3.06億元!山大國家自然科學基金立項實現新突破!

非遺文化潤童心 研學實踐助成長——青島嘉峪關學校一年級6班暑期研學活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部