即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 巴西球星小羅涉嫌比特幣詐騙,此前他因假護照被扣留5個月

巴西球星小羅涉嫌比特幣詐騙,此前他因假護照被扣留5個月

巴西球星羅納爾迪尼奧又有麻煩了,又可能是牢獄之災。

25日,據西班牙埃菲通訊社和《每日體育報》報道,小羅因為涉嫌比特幣詐騙而被指控。

巴西球星小羅涉嫌比特幣詐騙,此前他因假護照被扣留5個月(1)

小羅此前在巴拉圭被逮捕。

外媒稱,他此前已經缺席了前兩次的傳喚,而本次他又以航班為理由未能出庭。

“我們警告了他,告訴他如果再次缺席就會被警方強制轉移到巴西利亞的法庭作出聲明,這是調查委員會主席在本周四上午決定的。”一位調查巴西加密貨幣可疑交易的委員表示。

2020年,小羅就曾涉嫌使用假護照入境巴拉圭被扣留超過5個月。

2020年3月6日,小羅兄弟二人被關入巴拉圭國家警察局的監獄中拘留,并等待案件宣判,其律師此前三次要求保釋均未成功。

當年4月初,法院同意獄外監禁后,二人每人繳納80萬美元保證金,之后轉移到巴拉圭首都亞松森市中心一酒店內,如果離開酒店,保證金將被沒收。

除使用假護照外,巴拉圭司法部門曾認為“有跡象表明,二人可能存在其他犯罪事實,因此在調查過程中,他們倆必須留在巴拉圭”。

巴西球星小羅涉嫌比特幣詐騙,此前他因假護照被扣留5個月(2)

小羅的假護照。

那么,小羅的假護照是怎么來的呢?

回歸巴西后,小羅在家鄉阿雷格里港的一處湖畔,造起了私人別墅、游艇碼頭和垂釣平臺,但隨后,這棟豪宅就因破壞環境,被巴西司法部門處以850萬雷亞爾(約合230萬歐元)的罰單。

然而,羅納爾迪尼奧始終拒絕上繳罰款,于是阿雷格里港政府索性申請了凍結令,小羅在南里奧格蘭德州及里約熱內盧的57處房產被全部凍結。

當然,這些房產還拖欠著各種尾款和稅費,各路追債人聯合追討小羅約180萬歐元的欠賬。

唯恐小羅繼續當“老賴”,當局一不做二不休,沒收了小羅的巴西和西班牙護照……

由于護照被沒收,小羅根本出不了國,所以去巴拉圭參加商業廣告活動,他選擇了用假護照。

巴西球星小羅涉嫌比特幣詐騙,此前他因假護照被扣留5個月(3)

小羅坦言入獄讓自己深受打擊,“我從未想象過自己會面對這樣的情況。在我的一生中,我一直竭盡全力達到生涯的最高水平,用我的足球來為人們帶去快樂。”

不過,巴西人也說,獄友們對待自己都很好,“踢足球、為照片簽名、合影,這是我生活中的一部分。我沒有理由(在獄中)停下,尤其是那些人和我一樣,正在經歷艱難的時刻。”

作者: 澎湃新聞

國乒熱身賽:8大主力慘遭敗績 樊振東、陳夢暫時保持全勝

上海超級杯時隔三年回歸,短道速滑、花樣滑冰高手齊聚申城

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部