即墨新聞-為您提供最新最快資訊 財經 南京江寧:存量變增量,“喚醒”企業再發展

南京江寧:存量變增量,“喚醒”企業再發展

本文轉自:人民網-江蘇頻道

南京江寧:存量變增量,“喚醒”企業再發展(1)

企業生產一線。南京江寧濱江開發區供圖

“上月底順利拿到了施工許可證,目前二期項目已經開工建設,明年建成投產后,預計企業年銷售額能翻一番!”近日,森鷹窗業南京有限公司基建部經理劉成義在朋友圈分享了這一消息。前不久,在江蘇省委第一巡視組的推動下,該公司閑置的56畝土地順利開工。

森鷹窗業南京有限公司是一家研發與制造定制節能窗的高新技術企業,2017年落戶南京江寧濱江經濟開發區,去年9月成功上市。一期項目投產后效益較好,為增資擴產,2020年11月該企業又取得二期56畝生產研發用地,建設生產車間和高端產品研發中心,合同約定2021年8月開工。但受企業對華東市場定位調整以及疫情等因素影響,二期項目遲遲未開工。今年初,面對市場復蘇和業務發展需要,企業迫切希望重新啟動項目建設,亟需加快和完善各項施工手續的審批辦理。

7月初,江蘇省委第一巡視組在下沉調研中了解到該企業這宗閑置土地情況后,立即推動濱江開發區、規劃資源、行政審批等相關單位現場會商、協同聯動,企業及時調整規劃方案,相關單位通過靠前服務、并聯審批、容缺預審、幫辦代辦等創新服務,對建設項目審批實施整體優化,并完善解決開設道口、臨建等手續。該企業當月即取得施工許可證,目前項目已開工建設。“項目早一天開工,早一天投產見效,企業就能早一步搶得市場先機。”看著忙碌的施工現場,劉成義說。

“盤活”存量土地資源,為企業高質量發展拓展新空間、增添新動能。據悉,江寧區以存量用地提質增效10大片區、18個中小工業集中區為重點區域,扎實開展存量土地提質增效,近期已盤活13宗約512畝存量用地。

作者: 人民資訊

湖南雪天鹽業發布聲明:儲備充足 完全可以滿足市場平穩供應

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部