即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 出租車從重慶開到上海,車費收了1.5萬,吃住乘客買單!出租車公司稱非注冊司機,交通部門:已立案調查

出租車從重慶開到上海,車費收了1.5萬,吃住乘客買單!出租車公司稱非注冊司機,交通部門:已立案調查

近日,重慶一出租車司機稱接單去上海賺了5位數車費引關注。

據新民晚報此前報道,近日,有網友分享了一則視頻,在重慶司空見慣的黃色出租車出現在上海東方明珠塔下面。司機唐某某介紹:“出省的單子出發前都是先向相關部門報備,一路上走走停停,來回用了5天時間,收了對方5位數的車費。”據唐師傅介紹,這單生意乘客采取包干的方式,支付報酬15000元,一路的吃住都是乘客買單。

出租車從重慶開到上海,車費收了1.5萬,吃住乘客買單!出租車公司稱非注冊司機,交通部門:已立案調查(1)

8月23日,新京報我們視頻記者從該出租車所屬公司獲悉,當事司機唐某某不是該公司注冊駕駛員。重慶市交通行政執法總隊回應記者稱,已對唐某某非注冊出租車司機拉客去上海一事立案調查,如屬實將依法處理。當事司機唐某某受訪時曾稱,接單出省前已向相關部門報備。重慶市交通行政執法總隊回應稱,跨區域載客現行法規未強制要求報備。

出租車從重慶開到上海

據都市快報報道,近日,有網友發布視頻說,上海東方明珠塔下出現一輛重慶出租車,司機來回奔波6天(在另外的采訪中曾表示來回用了5天),收了五位數的車費,順便吃了個80元的漢堡。

出租車從重慶開到上海,車費收了1.5萬,吃住乘客買單!出租車公司稱非注冊司機,交通部門:已立案調查(2)

記者聯系上這輛重慶出租車的司機唐師傅,他說自己是重慶人,31歲,開出租車6年。

唐師傅說,幾天前,他接到朋友信息,說接到3位乘客,想從重慶去上海,因為有1000多公里,需要找個技術好一點的司機,“我朋友也是開出租車的,他知道我除了開車,還玩車,比如汽車特技,就把這3位乘客介紹給我了”。

唐師傅說,3位乘客是到重慶旅游,之后要返回上海,表示可以出15000元車費,但需要技術好一點的司機。

唐師傅說,重慶很多出租車是雙燃料長安鈴木,平時燒氣為主,車身上貼了類似賽道的貼紙,所以很多人都稱之為“黃色法拉利”。“這幾個人說覺得很好玩,想體驗一下,過下癮。”

唐師傅說,3天后他開車帶著3名乘客抵達上海陸家嘴,到目的地后,乘客就下了車。他之前來過上海,這趟難得的行程讓他心情蠻好,就在附近點了漢堡和其他東西,一共花了80元。“結果還沒位子坐,人太多了。”

“后來我遇到一個上海出租車司機,他剛好是重慶女婿,一眼就認出我開的出租車,說這是黃色法拉利啊!難得遇到同樣開出租車的重慶女婿,我就讓他幫我拍了視頻,發到了網上。”

車費給了15000元

另外,據極目新聞報道,8月22日,記者聯系上出租車司機唐師傅,他表示自己是經熟人介紹,接了幾個年輕人的單子,這才從重慶開車到了上海,行程已經向公司報備過了。

對于網友的質疑,唐師傅稱,“這幾個年輕人不是被‘限高’,就是圖好玩,他們特地要找重慶駕駛技術好的司機,就找到我了。”至于乘客到上海具體要干什么,唐師傅表示并不清楚,“我把他們送到陸家嘴,之后他們去哪,我就不知道了。”

唐師傅告訴記者,他們是周末到的上海,按相關規定,外地車牌周六、周日和全體公民放假日不實施限行措施,因此他才能在市區內通行。他在陸家嘴開車時,上海一名出租車司機跟他打招呼,表示可以幫他和東方明珠塔“合影”,于是便有了網上引發熱議的打卡視頻。

這一趟行程共花了多少費用?唐師傅稱,乘客采取包干的方式,支付報酬15000元,到達目的地之后一次性付清。一路上他們住酒店過夜,一人一個房間,乘客承包費用。過路費、油費等則由他自己承擔,共花了6000多元,實際上這一趟下來掙了9000多元。

但當記者詢問唐師傅是否有乘客付款記錄時,他表示自己已經刪掉了,無法出示,隨后刪除了記者的微信好友。

重慶市主城某區道路運輸事務中心工作人員向記者介紹,重慶市內出租車分主城區運營和區縣運營,司機從業資格證上標注主城區運營的出租車只能在主城區內運營,如果要跨省運營,建議向目的地報備了解政策。

每日經濟新聞綜合新京報、極目新聞、都市快報

作者: 央廣網

運氣太好?1900元,女子在上海租到三室兩廳!沒想到…

甘肅省張掖市山丹縣手工澆水助苗成長

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部