即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 俄媒:西伯利亞環形光子源設施內或建中國實驗站

俄媒:西伯利亞環形光子源設施內或建中國實驗站

來源:俄羅斯衛星通訊社

俄媒:西伯利亞環形光子源設施內或建中國實驗站(1)

俄羅斯衛星通訊社莫斯科電據俄羅斯《生意人報》報道,俄羅斯科學院西伯利亞分院催化研究所所長瓦列里·布赫季亞羅夫表示,該所西伯利亞環形光子源的共享中心內或將建設一個中國實驗站。

布赫季亞羅夫在“科技-2023”國際技術發展論壇期間稱:“可能會出現

中國實驗站,因為我們的同步輻射源建成時將是最亮的,研究起來會很有意思。”

布赫季亞羅夫指出,目前考慮由企業與項目合作伙伴聯合投資分期建設實驗站。投資方開展實驗時,將具排隊優勢,但70%的實驗時間會采取競爭性分配機制。

西伯利亞環形光子源大科學裝置項目下擬建30個實驗站,首批6個擬于2024年年底前投入使用。據布赫季亞羅夫介紹,關于首批6個實驗站建設工作的國家合同已經簽署。

俄羅斯西伯利亞環形光子源項目2021年在新西伯利亞州科學城科利佐沃開始建設,相關科學研究工作擬于2025年年初啟動。

第十屆國際技術發展論壇“科技-2023”于8月22日至25日在俄羅斯新西伯利亞舉行。

日本防衛省:朝鮮火箭碎片落入黃海和太平洋其他水域

加拿大西北地區野火持續

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部