即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 俄外交部:美日韓三國正在合作遏制俄中

俄外交部:美日韓三國正在合作遏制俄中

來源:俄羅斯衛星通訊社

俄外交部:美日韓三國正在合作遏制俄中(1)

俄羅斯衛星通訊社莫斯科8月24日電俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃在評論上周在戴維營舉行的美日韓峰會成果時向俄羅斯衛星通訊社表示,達成的協議具有對抗性,而這三個國家的軍事政治協作推動美國遏制俄羅斯和中國的關鍵方針。

扎哈羅娃稱:“我方密切關注8月18日在戴維營舉行的美日韓三邊峰會進程,這次會晤達成的協議具有明顯對抗性,本著冷戰精神,旨在以應對包括朝鮮導彈與核計劃在內的全球挑戰和威脅為借口,在亞太地區建立集團架構。”

扎哈羅娃解釋說:“從宣布的目標和任務來看,這三個國家的軍事政治協作旨在促進美國霸權者的關鍵原則,包括遏制俄羅斯和中國。”

她總結稱:“我方多次強調,只有構建不可分割的綜合安全架構,才能保障東北亞的和平與穩定。為此,需要采取實際行動化解軍事政治緊張局勢,放棄對抗思維和制裁、武力解決問題的方法,包括朝鮮半島的迫切問題。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部