即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 余弦組合遭日本王牌吊打 無緣世錦賽女雙八強

余弦組合遭日本王牌吊打 無緣世錦賽女雙八強

丹麥舉行的23年羽毛球世錦賽上,中國隊在女雙賽場派出了三對組合參戰,由于都是種子選手,首輪全部輪空,第二輪也都不負眾望順利過關,在第四個比賽日,女雙的八分之一決賽全面開戰,率先登場的陳清晨賈一凡和張殊賢鄭雨,依舊延續了出色的發揮,各自鎖定了一個八強的席位,最后一個登場的劉玄炫李汶妹,在這一個比賽日遭遇到了勁敵——日本王牌女雙福島由紀和廣田彩花,后者曾經霸占世界第一女雙的位置長達93周,可見整體實力非常強,不過在兩對組合過往的3次交手當中,劉玄炫李汶妹卻不落下風,取得了2場比賽的勝利,但是最近的一次交手,上月的日本公開賽上,福島由紀和廣田彩花憑借主場優勢打破了面對劉玄炫李汶妹的不勝魔咒,如今再度相逢,劉玄炫李汶妹能否復仇也就成為了最大的看點!比賽開打后,劉玄炫李汶妹被日本組合的防守反擊,打得是節節敗退,最終0-2出局,無緣女雙八強!

余弦組合遭日本王牌吊打 無緣世錦賽女雙八強(1)

在比賽開打之后,兩對組合都打得比較有耐心,一上來就進入到了長多拍的較量中,雖然劉玄炫在網前巨大的截殺范圍,讓福島由紀和廣田彩花只能被迫起高球,但是李汶妹中后場的殺球打不穿日本組合的防守,而且還總是給對手反擊的機會,一上來看似在場面上被動的福島由紀和廣田彩花,卻早早取得了5-2的領先,為了能夠抹平分差,劉玄炫李汶妹只能把節奏加得更快,想要用速度撕開日本組合的防守,但是過于著急的心態,反而起到了相反的效果,頻繁出現失誤,讓福島由紀和廣田彩花繼續擴大領先優勢,帶著11-5的比分,進入到了技術間歇。

經驗豐富的福島由紀和廣田彩花,在比賽重新開打后,仍然用自己最擅長的防守反擊和國羽女雙周旋,而且她們在控制失誤方面,明顯要做的更好,連得2分后,將優勢進一步擴大到了13-5,懸殊的分差也讓劉玄炫李汶妹的心態失衡,你一個失誤我一個失誤,讓日本組合輕松以21-7取得了開門紅。

余弦組合遭日本王牌吊打 無緣世錦賽女雙八強(2)

首局的大比分實力,極大影響了劉玄炫李汶妹的士氣,而日本組合恰恰相反,在第二局一上來,她們開始加強進攻,并且很快就取得了4-1的領先,不過進攻的節奏明顯是劉玄炫李汶妹更喜歡的,在打出自己的進攻威脅后,很快就把比分追到了6平,意識到形勢不對的福島由紀和廣田彩花,很快又回到了防守反擊的打法中,這也讓她們穩住陣腳,再次拉開比分,以11-7進入暫停環節。

暫停結束之后,劉玄炫李汶妹攻轉防慢的問題,依舊沒有得到改善,這也是福島由紀和廣田彩花能夠通過反擊輕松得分的原因,牢牢掌握主動權的日本王牌女雙,不斷擴大領先優勢,以21-15鎖定了勝局!

余弦組合遭日本王牌吊打 無緣世錦賽女雙八強(3)

在分組抽簽環節,劉玄炫李汶妹是國羽唯一被分在下半區的女雙組合,隨著她們的出局,中國隊也失去了會師決賽,包攬冠亞軍的機會,期待上半區的兩對組合能夠打出好的狀態,力爭為國羽拿下女雙的冠軍!

作者: 緣之心

連官方都吐槽劇本!梅西助攻雙響拯救球隊,殺進決賽,沖擊第2冠

石宇奇艱難晉級成國羽獨苗 1/4決賽迎宿命對決

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部