即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 中歐商學院第三次將課堂“搬到”伊利,實境研討可持續發展案例

中歐商學院第三次將課堂“搬到”伊利,實境研討可持續發展案例

本文轉自:中國新聞網

近日,中歐國際工商學院(簡稱“中歐商學院”)赴內蒙古呼和浩特聯合當地相關企業開展實境課程教學活動,師生們參觀了伊利集團的牧場和伊利現代智慧健康谷,并對伊利可持續發展案例進行了研討。

中歐商學院第三次將課堂“搬到”伊利,實境研討可持續發展案例(1)

中歐商學院師生們參觀伊利現代智慧健康谷

活動中,伊利相關負責人向中歐商學院師生們分享了近年來伊利在可持續發展和踐行“雙碳”目標方面的經驗和成果,展示了在實踐過程中積累的一些典型案例,并就可持續發展議題與他們展開研討。最后,伊利還向師生們贈送了公益文創。

中歐商學院第三次將課堂“搬到”伊利,實境研討可持續發展案例(2)

中歐商學院師生們參觀牧場

作為全球知名、享有盛譽的國際化商學院,中歐商學院近些年一直關注伊利可持續發展戰略的實施進展情況,組織師生多次研討伊利可持續發展相關案例。此外,另一家全球頂級商學院哈佛商學院也對伊利的高質量發展抱有濃厚興趣,曾經兩次將伊利案例搬到教學課堂。

除了“入課堂”,伊利的可持續發展案例也入選了中國政府和聯合國機構的相關報告。2019年和2021年,伊利兩次入選《中國落實2030年可持續發展議程進展報告》。2021年7月,伊利作為全球唯一農業食品業的代表企業案例,被聯合國全球契約組織發布的《企業碳中和路徑圖》報告收錄并得到深入分析。2021年12月,聯合國開發計劃署發布《走向零碳:在華企業可持續發展行動》報告,伊利作為中國乳業唯一企業入選。

自2007年首次提出“綠色領導力”以來,伊利走過了17年的可持續發展歷程,在綠色減碳、生物多樣性保護、產業鏈共富和社會公益等方面都走在了行業前列。

今年5月,伊利升級發布“WISH2030”金鑰匙可持續發展體系,聚焦“全面價值經營”“優質產品和服務”“零碳美好未來”“共富美好生活”四大行動領域,繼續攜手各方力量共創價值、共享美好,期待伊利未來將以更豐富的可持續發展案例持續引領行業發展。

“我的職教新生活”主題大賽

雛鳳清聲 萬里猶歌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部