即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 上上電纜發放勵志助學金

上上電纜發放勵志助學金

本文轉自:中國工業報

圖片 新聞

上上電纜發放勵志助學金

上上電纜發放勵志助學金(1)

8月20日,江蘇上上電纜集團舉行了2023年度 “上上勵志助學金”發放儀式。溧陽市教育局副局長蔡善東、上上電纜總經理丁志鴻出席儀式。

本次活動延續了 “勵志助學,為愛加油”主題,資助了包括溧陽中學、光華高中、南渡高中、埭頭中學、戴埠高中、竹簀中學、平陵高中、溧陽中專的40名貧困大學新生 (每人5000元)和100名貧困高中生 (每人3000元),共計50萬元。上上勵志助學金自2017年成立以來已持續發放了七年,累計資助學生955人。

發放儀式上,上上電纜的勵志助學短視頻回顧了上上多年來積極捐資助學、圓夢理想的畫面,整個會場溢滿了關愛和溫暖。

隨后,丁志鴻代表企業向溧陽市教育局捐贈2023年度50萬元上上勵志助學金,并親自為到場的學生代表發放助學金,和他們一一握手表示祝賀。

“感謝上上電纜給予我們這些貧困學生的實質性幫助,我倍感喜悅的同時也倍感壓力。人的出生不能自己決定,但人生可以自己成就。善意是一根流動的鏈條,如今我們接收到上上電纜的善意,此后我們會懷揣著這份善意去幫助更多需要幫助的人。人生路上,總會遇到各種困難,只要我們心懷感恩,堅定不移走下去,總能行至天光”。溧陽中學宋怡作為學生代表發言,言語之間滿懷感恩。

丁志鴻表示,上上電纜能夠取得今天的成績,離不開社會各界長期以來的關心、愛護和幫助,所以也希望做強企業、回報社會。會上,他希望同學們自強不息,百折不撓;砥志研思,立志成才;寸草銜結,感恩社會。在有能力的情況下,做到愛心傳遞、回饋社會,在奉獻社會中實現人生更大的價值。

蔡善東在儀式上對上上電纜樂善好施、情系教育的感人品質和不忘初心、回報社會的動人舉措表示感謝。同時,也希望同學們學習上上電纜奮斗、珍惜、奉獻、擔當的精神,不斷超越自我,把家鄉人民的關愛轉化為不斷學習的動力,以實際行動砥礪前行。

臨沭學子一舉奪得國家級賽事22個一等獎

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部